Canon DP-V3010 — 30″ дисплей для обработки видео 4К

Компания Canon выпустила профессиональный 30-дюймовый контрольный дисплей DP-V3010, специально предназначенный для обработки и цветовой коррекции высококачественного видео в формате 4K. Canon продолжает расширять свое предложение для телевизионной и кинематографической промышленности, которое уже включает продукты системы Cinema EOS. Новый дисплей DP-V3010 позволит реализовать первоклассное комплексное решение для создания цифровой кинопродукции 4K и различных рабочих процессов видеопроизводства.

Canon DP-V3010

Технические спецификации DP-V3010 разработаны, чтобы обеспечивать стабильные и точные результаты. Дисплей оптимизирован для задач цветовой коррекции, когда общее качество и единообразие изображения имеют решающее значение. Благодаря возможности передачи изображения в формате 4K в исходном разрешении и имеющемуся набору цветовых параметров DP-V3010 отлично подойдет как для использования на съемочной площадке, в студии или на натуре, так и для других задач обработки изображения, включая компьютерную графику, компьютерное конструирование и объемную мультипликацию.

Комментирует Киран Маги (Kieran Magee), директор по маркетингу профессиональных продуктов компании Canon Europe: «Новый дисплей DP-V3010 — это важное достижение компании Canon. Он дополнит наш ряд продуктов для работы с форматом 4K. Мы тщательно учитывали потребности рынка в ходе разработки дисплея, чтобы создать отличный продукт, который соответствовал бы высочайшим требованиям к качеству. Он обеспечивает невероятную точность, надежность и гибкость и в сочетании с нашими камерами Cinema EOS позволит создавать комплексные решения для различных задач».

Точная цветопередача

При разработке DP-V3010 необходимо было реализовать потрясающее разрешение 4K и одновременно с этим — великолепную точность цветопередачи даже при использовании нескольких дисплеев. Для этого был применен специально разработанный и изготовленный Canon процессор обработки изображения. Этот процессор в сочетании с системой подсветки на RGB-светодиодах и ЖК-панелью IPS обеспечивает устойчиво высокое качество и цвет при использовании как для контроля на съемочной площадке, так и для последующей обработки материала.

Процессор обработки изображения DP-V3010 создан на основе непревзойденного опыта Canon в области технологий формирования изображений и гарантирует стабильную яркость и цветопередачу для высокой точности изображения на всей площади экрана. Взаимодействие с процессором обеспечивает 10-битный драйвер панели, позволяющий отображать 1024 оттенка для каждого цвета пространства RGB и получать исключительно плавные и точные цветовые переходы для изображений всех типов. Таким образом, дисплей гарантирует достоверное воспроизведение цвета, необходимое для точной передачи оттенков, и может служить альтернативой специальному DCI-совместимому проектору при обработке видеоматериала.

Богатую цветопередачу дисплея DP-V3010 обеспечивает система подсветки на RGB-светодиодах. Дисплей с ЖК-панелью IPS поддерживает самое распространенное в кинопроизводстве цветовое пространство DCI-P3, а также спецификации цветового диапазона для различных стандартов телевещания (ITU-R BT.709, EBU и SMPTE-C) и цветовое пространство Adobe RGB. Дисплей DP-V3010 диагональю 30 дюймов можно установить на стол или повесить на стену в монтажной или студии для удобной работы с отснятым материалом, коррекции цветов, создания спецэффектов или выполнения необходимой специальной обработки цифровой кинопродукции в формате 4K.

Высокое разрешение и контрастность

ЖК-панель IPS имеет разрешение 4096 x 2560 пикселей, что позволяет отображать видео DCI 4K (4096 x 2160 пикселей) в исходном формате, без уменьшения. Благодаря соотношению сторон панели 16:10 дисплей подойдет также для задач компьютерной обработки, например для редактирования фотографий с высоким разрешением или создания визуальных эффектов. Технология обработки изображения Canon в сочетании с высококонтрастной ЖК-панелью IPS позволяет достичь коэффициента контрастности 2000:1 — минимум, рекомендованный Обществом инженеров кино и телевидения (SMPTE) для обработки отснятого материала в цифровой кинематографии. Дисплей DP-V3010 верно передает оттенки в темных областях изображения, не искажая ночные кадры и другие темные сцены, — важное качество для производства цифрового кино.

Кроме того, благодаря минимальным перепадам цвета и контрастности на всей площади ЖК-панели IPS DP-V3010 имеет широкий угол обзора. Это позволяет создавать высокоэффективные решения для монтажного цеха или съемочной площадки, где за качеством изображения иногда наблюдают одновременно несколько пользователей.

Видеоконтроль на съемочной площадке

DP-V3010 имеет специальный режим с поддержкой профиля Canon Log Gamma, который используется для преобразования материала, снятого камерами системы Cinema EOS, в формат, подходящий для видеоконтроля на площадке.

В дополнение к поддержке стандартной кинематографической кадровой частоты 24p новый дисплей Canon может принимать множество различных типов входного видеосигнала 4K, от 23.98p до 60p, включая частоту 50p, которая в регионе EMEA широко используется в телевещании. Поддержка формата метаданных ASC CDL и таблиц LUT 1D/3D гарантирует точное соответствие цветов при использовании как на съемочной площадке, так и в системах грейдинга.

Также DP-V3010 предлагает три режима масштабирования изображения для обработки видео в форматах 2K и Full HD, в том числе разработанную Canon технологию отслеживания форм, которая подавляет ступенчатое отображение диагональных линий при увеличении изображения и просмотре в полноэкранном режиме.

Повышенная надежность и удобство работы

Чтобы гарантировать высокий уровень надежности, перед поставкой выполняется точная цветовая настройка DP-V3010. В ходе эксплуатации дисплея высочайшая точность цветов постоянно поддерживается с помощью улучшенной системы, которая автоматически корректирует любые изменения цветов и яркости, возникающие со временем, и обеспечивает высокую стабильность параметров дисплея.

В комплект DP-V3010 входит удобный блок управления: кнопки и диски расположены интуитивно понятным образом и доступны как при настольном использовании, так и при монтаже в стандартную 19-дюймовую аппаратную стойку (прибл. 483 мм).

Чтобы дополнительно облегчить управление и обслуживание, предусмотрена поддержка калибровки баланса белого, яркости, цветовой температуры, цветового диапазона и гаммы без подключения к компьютеру при помощи совместимого датчика стороннего производителя.

-->