Луцк утонул в звуках бандуры

Луцк, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, выступил партнером конкурса юных бандуристов «Волынский кобзарик» в Луцке.

 

Международный конкурс юных бандуристов «Волынский кобзарик», генеральным партнером которого выступила компания «МТС Украина», состоялся в Луцке на прошлых выходных. Почти 200 участников конкурса разных возрастов соревновались за победу в нескольких номинациях. В общем количестве, награды за лучшее кобзарское мастерство получили почти 40 юных кобзарей. Демонстрировать музыкальное мастерство в Луцк приехали бандуристы из Украины, России, Польши и Казахстана. Свои таланты показывали ученики специализированных кобзарских и музыкальных школ, а также музыканты-любители.

 

«МТС уже не впервые поддерживает этот замечательный фестиваль, но каждый раз струны бандуры в руках талантливых детей звучат по-новому. Мы видим, как на наших глазах растет будущее, которое будет достойно представлять Украину и ее богатую культуру во всем мире. МТС как социально ответственная компания развивает много проектов для поддержки талантливых детей, здорового образа жизни, образовательных проектов. «Волынский кобзарик» – это хороший пример того, как могут успешно сотрудничать социально ответственный бизнес и культурные центры», – отметила начальник отдела связей с общественностью «МТС Украина» Виктория Рубан.

 

«Волынский кобзарик» не был бы таким успешным и популярным, если бы не поддержка компании «МТС Украина». Нам очень приятно, что талантливые дети, которые к тому же, занимаются таким в определенной мере экзотическим искусством, как игра на бандуре, постоянно чувствуют поддержку неравнодушных представителей крупного бизнеса, например, МТС. «Волынский кобзарик» уже стал визитной карточкой Волыни и я уверена, что с каждым годом его масштаб будет расти, а новые конкурсанты будут очаровывать нас звуками струн», – говорит председатель правления Волынского отделения Национального союза кобзарей Украины Валентина Пилипчук.

 

Конкурс стартовал в Луцке 1 ноября 2013 года, а 3 ноября состоялся заключительный концерт и награждение победителей.

 

О конкурсе «Волынский кобзарик»

 

Международный конкурс юных бандуристов «Волынский кобзарик» проводится по инициативе Национального союза кобзарей Украины, Волынской облгосадминистрации, Луцкого городского совета и при поддержке компании «МТС Украина». Название конкурса – «Волынский кобзарик» – является скорее данью кобзарским традициям прошлого, поскольку основным инструментом современных конкурсантов есть бандура. Задача конкурса – пропаганда национальной культуры, кобзарского искусства, поддержка талантливых детей. Участие в конкурсе принимают дети в возрасте до 16-ти лет и бандуристы-любители без возрастных ограничений.