Lenovo S820 — стильный и мощный смартфон с 4,7″ HD IPS экраном

Lenovo S820 — тонкий и стильный смартфон, работающий на 4-ядерном процессоре MTK 6589W с частотой 1,2 ГГц и графикой PowerVR SGX544.

Дизайн и конструкция

Смартфон имеет стильный дизайн и тонкий корпус — толщина 9 мм, а вес — 143 г. Корпус пластиковый белый. Задняя крышка похоже сделана из глянцевого пластика с мелким перламутровым переливом, однако на нем практически не остается отпечатков или же они незаметны.

Lenovo S820

Lenovo S820 - задняя панель

Переднюю панель занимает 4,7″ IPS экран с разрешением HD, прикрытый стеклом Gorilla Glass с закругленными краями, создавая ощущение полного отсутствия рамок. OGS-технология устраняет блики и увеличивает углы обзора — практически до 180 град. Цветопередача отличная, изображение видно даже солнечном свете.

В нижней части расположены три сенсорные кнопки управления, под ними — маленькое отверстие микрофона, а сверху — сетка коммуникационного динамика, фронтальная камера 2 Мп и датчики.

Lenovo S820

Необходимые кнопки и разъемы размещены на торцах — смотри на видео.

На задней крышке расположена сетка динамика громкой связи, выступающая 12 Мп камера, стильно окаймленная металлическим ободком, LED-вспышка и выгравированная надпись «Lenovo».

Под крышкой находится аккумулятор 2 Ач, над которым расположены слоты для microSD (до 32 ГБ) и двух стандартных SIM-карт, одна из которых может работать в сети 3G.

Lenovo S820 - под крышкой

Производительность и функциональность

4-ядерный процессор MTK 6589W с частотой 1,2 ГГц и графикой PowerVR SGX544 хоть и не относится к разряду самых производительных, однако обеспечивает бесперебойную работу устройства, безо всяких задержке, даже в самых «тяжелых» приложениях.

Смартфон имеет датчики приближения и освещенности, а также акселерометр.  Оперативная память 1 ГБ, а встроенная — 4 ГБ, из которых доступны 2,5 ГБ — 1 ГБ для настроек и приложений, а 1,5 ГБ — для чего-угодно.

Смартфон работает на ОС Android 4.2.1 с фирменным интерфейсом Lenovo Launcher. Изначально установлен целый ряд полезных приложений.

Аккумулятор 2000 мАч обеспечивает работу устройства до двух дней при средних нагрузках. Согласно тесту Батарея HD, по смартфону можно непрерывно проговорить почти 14 часов или посмотреть столько же часов видео.

Камера снимает Full HD видео и фото хорошего качества. Фильмы Full HD идут без задержек, можно играть в любые игры. Примеры фото, видео, а также Asphalt 7 — смотри в видеообзоре Lenovo S820.

Выводы

Пользоваться смартфоном очень удобно, батарею он держит до двух дней, Lenovo S820 имеет стильный дизайн, удобные функции. Хорошо снимает фото и видео, здесь приятно играть, слушать музыку и смотреть фильмы.

Стоит Lenovo S820 от 360 долларов.