Mio MiVue 368 — сверхширокоугольный Full HD видеорегистратор

Mio MiVue 368 — видеорегистратор, который снимает видео в разрешении Full HD (1080p) с углом обзора 130°, то есть фактически видит все лобовое стекло. Регистратор имеет встроенные датчики удара и движения, аккумулятор для автономной фото- и видеосъёмки.

Комплект и дизайн

Mio MiVue 368 поставляется в яркой оранжево-черной картонной коробке, на которой указаны все характеристики устройства.

коробка Mio MiVue 368

В комплекте идет сам регистратор, ножка с шарниром для крепления к лобовому стеклу, автомобильная зарядка с разъемом mini USB, зажимы для кабеля и документация.

Регистратор имеет корпус из черного твердого пластика, а вокруг экрана идет резиновая кайма для смягчения удара в случае падения. Это очень практично, учитывая условия использования устройства.

Mio MiVue 368

Экран маленький – 2,4 дюйма, то есть устройство предназначено именно для записи видео событий, а не просмотра фильмов.

Под экраном размещены механические кнопки управления, которые надо нажимать в случае визуальных подсказок на самом экране, поскольку он не является сенсорным. Сверху расположен светодиодный датчик работы.

Mio MiVue 368

На правом ребре расположены разъемы micro HDMI и mini USB, а слева – кнопка питания и слот microSD.

На задней панели имеется камера и динамик.

Крепление

Регистратор легко крепится на лобовом стекле, это стандартная операция. Но благодаря шарнирному креплению он может вращаться на 360 градусов и наклоняться вниз от вертикальной оси.

Таким образом, устройство можно повернуть в любую сторону. Во время движения на дорогу, а при стоянке – в салон.

Зажимами, которые идут в комплекте, можно закрепить к стеклу и далее кабель, протянутый до прикуривателя.

Mio MiVue 368

Работа

MiVue 368 имеет встроенный аккумулятор 450 мАч, так что может работать во время стоянки. Например, начать запись в случае, если кто-то попытается проникнуть внутрь салона. Ведь он имеет технологию определения движения.

Таким образом, MiVue 368 автоматически начинает запись, когда что-то происходит в кадре.

Кроме того, регистратор имеет трехмерный датчик удара G-shock, при срабатывании которого немедленно начнется запись нестираемого видео для последующего анализа событий.

Mio MiVue 368

Запись видео

Mio MiVue 368 записывает видео в формате Full HD (1920х1080), со скоростью 30 кадров/сек,. Картинка получается нормального качества. Тестовую запись смотри в видеообзоре.

Производитель сообщает, что используется технология WDR (Wide Dynamic Range), которая позволяет «захватывать все детали без искажений, даже если одна часть ярко освещенная, а другая — затемненная». Ну где-то так и есть, поскольку картинка получается какая-то чересчур монотонная  по всему экрану, что как раз и хорошо для регистратора.

При съемке в ночное время происходит автоматический переход на ночной режим съемки.

Объектив имеет сверхширокий угол обзора  в 130 градусов, поэтому практически записывается картина всего лобового стекла.

При помощи камеры можно также и снимать фото с разрешением 3 Мп.

Выводы

В целом Mio MiVue 368  достаточно практичный видеорегистратор, предназначенный в первую очередь именно для регистрации событий. Его главные плюсы – широкоугольная съемка и запись Full HD видео в любых условиях.

Цена также приемлемая – около 170 долл.

 

встроенные датчики удара и движения, аккумулятор для автономной фото и видео съёмки , столь необходимый в путешествии. Отличается MiVue 368 тем, что оснащен более широким углом обзора, 130°. А использование технологии WDR (Wide Dynamic Range) позволяет захватывать все детали без искажений, даже если одна часть яркоосвещенная, а другая — затемненная. При оптимальной цене Bы получаете широкий спектр функций и неизменное качество Mio.