InMedia запустила 7″ и 10″ планшеты для обучения

InMedia представила в США два новых планшета, разработанных специально для нужд образовательного сектора: эти модели поставляются с ПО, призванным улучшить и расширить образовательный процесс.

Компания отмечает, что преподаватели, родители и учащиеся осознают достоинства электронных учебников и обучающих программ, поэтому планшеты быстро внедряются на рынок образования. Электронное устройство позволяет облегчить рюкзак, а средства родительского контроля предоставляют инструменты для настройки политики доступа к различным сайтам и приложениям.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

7-дюймовый планшет InMedia оборудован HD-экраном, 1 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт постоянной для хранения электронных книг и приложений. Поддерживается воспроизведение всех популярных медиаформатов. Планшет имеет встроенный 3G-модуль и может работать в качестве телефона. Время автономной работы — всего лишь 6 часов.

10-дюймовый аналог получил некий 4-ядерный процессор и работает под управлением Android 4.2. В сравнении с младшей версией, устройство оснащено дополнительным портом USB OTG для совместимости с периферией и выходом HDMI для подключения к телевизору.

InMedia также планирует запустить свой облачный сервис Pocket Library, доступ к которому будет открыт пользователям указанных планшетов.