Philips Brilliance 298X – ультраширокоформатный 29″ IPS-монитор

Philips Brilliance 298X – ультраширокоформатный монитор с 29-дюймовой IPS-панелью с разрешением Quad HD 2560×1080 и соотношением сторон 21:9.

Монитор поставляется в красочной коробке, где кроме самого устройства имеются ножка и кабель питания.

Ножка очень легко крепится к монитору, достаточно вставить ее в паз и закрутить винтом со специальным  шарниром для руки.

коробка Philips Brilliance 298X

Ультратонкий дизайн

Монитор имеет тонкую рамку шириной всего 2,5 мм, ножка также сделана весьма утонченно и дополняет минималистский дизайн, который не даст отвлекаться от картинки. Общий размер рамки вместе с черной полосой на панели шириной около 9 мм значительно уменьшен, что делает ее практически незаметной и максимально увеличивает область просмотра. Дисплеи с ультратонкой рамкой особенно подходят для работы с приложениями в многоэкранном режиме, такими как игры, профессиональные приложения для графического дизайна и другие, создавая впечатление, будто вы смотрите на один большой экран.

Естественно, всю переднюю панель занимает 29-дюймовый матовый экран с разрешением 2560×1080, имеющий широкие углы обзора 178/178 градусов.

Слева под экраном имеются разноцветные наклейки  с обозначением основных преимуществ устройства. Справа находятся кнопки управления. А в центре – фирменный логотип.

разъемы Philips Brilliance 298X

Все порты и разъемы находятся сзади. Здесь есть широкополосные порты Display Port, HDMI, Dual link DVI и USB 3.0, так что изображение выводится идеально.

Я подключал по HDMI гибридный тюнер Воля Smart HD и компьютер. В обеих случаях картинка получилась превосходная – см. на видео.

Philips Brilliance 298X

Ультраширокий экран

Широкоформатная панель AH-IPS формата 21:9 имеет поддержку 8-битовой глубины цвета, благодаря чему обеспечивается отличная цветопередача.

Формат 21:9 идеально подходит для просмотра таблиц с большим количеством столбцов. Угол обзора 178/178 градусов обеспечивает оптимальные результаты при работе в приложениях графического дизайна, веб-приложениях, фоторедакторах и др.

Вы сможете открыть 2 полноразмерные интернет-страницы рядом на экране или переходить от одного приложения к другому, что идеально подходит для выполнения нескольких задач одновременно.

Philips Brilliance 298X

Здесь также можно смотреть широкоформатные фильмы, снятые с соотношением 21:9.

Я протестировал качество передачи цветов при помощи приложения Monitor Test. Качество превосходное, что видно на картинке. Углы обзора по вертикали до 180 градусов, а по горизонтали – 178 градусов (см. в видеообзоре Philips Brilliance 298X).

 

Технологии улучшения изображения

В мониторе применены несколько специальных технологий для улучшения качества изображения и вывода картинки от разных источников.

Технология Philips TrueVision позволяет передать более 99% цветовой модели RGB с дельтой E менее 3, что намного превышает спецификации Windows.

Технология MultiView позволяет работать одновременно в двух окнах от двух источников сигнала. Можно, например, открыть рядом окна компьютера и ноутбука, чтобы облегчить сложный рабочий многозадачный процесс. Или на половине экрана смотреть футбольную трансляцию с телеприставки, а на второй половине — веб-страницы в браузере ноутбука. Также можно следить за новостной хроникой в небольшом окне с аудиотрансляцией и одновременно работать над текстовым документом или презентацией.

Здесь применена технология SmartKolor, расширяющая видимую цветовую гамму дисплея. Данная функция увеличивает RGB-уровень дисплея и обеспечивает насыщенность и реалистичность изображений для просмотра фотографий и видео в превосходном качестве.

SmartTxt — усовершенствованный алгоритм, улучшающий восприятие текстов, например документов в формате PDF или электронных книг, для чтения которых обычно требуется большая концентрация внимания. Функция SmartTxt усиливает контрастность и резкость границ текста, улучшая его читаемость путем настройки оттенков серого, баланса белого, яркости и контрастности.

SmartImage позволяет анализировать отображаемое содержимое на экране для оптимизации характеристик дисплея. Удобный для пользователя интерфейс предоставляет выбор различных режимов, таких как «Офис», «Фото», «Видео», «Игра», «Экономичный» и т. д. в соответствии с используемым приложением. В зависимости от выбранного режима SmartImage динамически оптимизирует контрастность, насыщенность цвета и резкость изображений и видео,. В режиме «Экономичный» потребление энергии максимально снижено. В любое время можно легко установить необходимый режим нажатием одной кнопки.

В меню можно заходить как при помощи кнопок, но с ними придется разобраться, а можно использовать приложение Philips SmartControl для простого регулирования различных установок дисплея.

Стереозвук и DisplayPort

В дисплей встроены два высококачественных стереодинамика. Они расположены в нижней части, поэтому практически не заметны.

Монитор Philips 298X оснащен портом DisplayPort 1.2a с технологией Multi Stream Transport (MST) и HBR2, что обеспечивает в два раза более высокую пропускную способность — 21,6 Гбит/с. Это позволяет выполнять шлейфовое подключение нескольких мониторов. Благодаря возможностям шлейфового подключения нескольких экранов этот монитор Philips будет особенно полезен в области финансов, банковского дела, в диспетчерских и аналогичных сферах применения. Чтобы воспользоваться этой функцией, графическая карта на вашем ПК должна иметь сертификат DP1.2 с опцией MST.

Итоги

Philips Brilliance 298X — прекрасный выбор для дома и офиса, потому что позволяет подключать несколько источников по Display Port, выполнять на экране одновременно несколько задач, имеет 29-дюймовый экран с соотношением сторон 21:9 и яркими насыщенными цветами.

Стоит монитор около 600 долларов.