ZTE V809: мощный и дешевый Android-смартфон

Если в данный момент вы заняты поиском производительного смартфона с последней версией Android «на борту» и поддержкой режима dual-SIM, любопытным вариантом в этом плане может стать ZTE V809. Отличные показатели в тестах, стабильная работа, неплохая автономность — во всем этом мы уже убедились лично, и сейчас делимся своими впечатлениями с вами.

Комплект поставки смартфона

Для ZTE V809 предусмотрена достаточно компактная коробка из картона с приятным дизайном, созданным сочетанием нескольких палитр на белом фоне.

Осматривая коробку, пользователь встретит здесь изображение устройства, а также перечень основных спецификаций, некоторую техническую информацию о компании и стране-изготовителе, а также подсказку о бонусе, который ждет каждого покупателя V809. Речь идет о ваучере, согласно которому пользователь V809 сможет месяц смотреть видео на популярном Megogo.net без рекламы. Мелочь, но приятно, особенно учитывая тот факт, что реклама там зачастую и вначале фильма, и в конце. Да и не только.

Сам же комплект поставки — это смартфон, адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, а также проводная гарнитура с кнопкой ответа плюс необходимая документация.

Материалы и сборка

Доминирующим материалом корпуса является soft touch пластик. Он с трех сторон — тыльной плюс частично на «боковушках». А вот передняя панель прикрывается стеклом. Производитель говорит, что здесь задействовано защитное стекло, хотя не уточняется, о каком именно идет речь. Впрочем, на практике его возможностей вполне достаточно для того, чтобы трубку без боязни можно было носить в грубом кармане джинсов.


Достаточная компактность (126х64х12,4 мм), а также увесистость (130 г) плюс уже упомянутый soft touch пластик на тыльной панели и частично боковых гранях, сделали длительную непрерывную работу с трубкой вполне удобным занятием.

Качество сборки корпуса никаких нареканий у меня не вызвало — отличная подгонка элементов между собой, без люфта, даже незначительного. Скрипа за материалами корпуса я не обнаружил.

С креплением крышки аккумуляторного блока никаких проблем не возникает, как, впрочем, и с выполнение обратной процедуры. По времени как первое, так и второе занимает всего несколько секунд.

Кнопки и разъемы

Ключевое место на передней панели отнимает 4-дюймовый дисплей. Чуть ниже него три сенсорные кнопки. Справа налево речь идет о клавише активации контекстного меню, клавише «Домой», а также «Назад».

Над дисплеем имеется прорезь коммуникационного динамика, а также датчики приближенности/освещения.

На тыльной панели обустроен вывод глазка основной 3 Мп камеры, а также светодиодной вспышки и лого компании-производителя.


Осматривая правую боковую грань, пользователь встретит здесь спаренную кнопку регулировки громкости звука.

С противоположной панели ни кнопок, ни разъемов не предусмотрено.

На верхнем торце имеется клавиша включения/выключения питания аппарата, а также классический разъем 3,5 мм.

И, наконец, на нижнем находится порт micro-USB, а также миниатюрный вывод встроенного микрофона.

Дисплей и память

Смартфон получил 4-дюймовый дисплей с TFT -матрицей в основе. С учетом упомянутого выше ценника разрешение дисплея мне кажется вполне неплохим — 800х480 точек.

А вот углы обзора даже без скидки на стоимость хорошие.

Если вы будете работать с аппаратом в условиях попадания на панель прямого солнечного света, от «вымирания» данных уйти не получится. Но оно не слишком значительно, чтобы бегать в поисках местечка потемнее. А вот в условиях работы в помещении или на улице без ослепительного солнца яркости вполне достаточно для любых целей. Кстати, регулируются они как вручную, так и автоматически.

Чувствительность весьма неплохая. На практике удалось выяснить, что дисплей поддерживает сенсорное управление при помощи пяти пальцев одновременно.

Объем встроенной памяти 4 ГБ, правда работать пользователь сможет с немногим меньше трех: 1,27 ГБ — память встроенного накопителя, а еще 1,24 ГБ — телефона.

Расширение доступно при помощи карт microSD до 32 ГБ включительно. «Горячая» замена предусмотрена.

Автономность

Казалось бы, на что способен аккумулятор, емкость которого 1400 мАч. Оказывается, при умеренных нагрузках, а это до полутора часов разговоров и около часа суммарно веба, почты и прочего в сутки, на одном 100% аппарат «протянет» не менее двух суток. Согласитесь, показатель весьма неплохой.

Ниже предлагаем нашим уважаемым читателям познакомиться с результатами тестера «Батарея HD».

«Железо» и производительность

Еще одним немаловажным преимуществом ZTE V809 является то, что уже «из коробки» пользователь получит трубку под управлением Android 4.2.2. Уверен, читатели согласятся со мной, что в этом ценовом диапазоне далеко не каждый «бюджетник» обладает самой актуальной версией Android.

«Под капотом» смартфона новая платформа MediaTek MT6572 с 2-ядерным процессором ARM Cortex-A7, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти невелик — 512 МБ. А вот графический чип впечатлил — Mali-400MP.

Впечатлила и производительность, зафиксированная при помощи ряда тестеров. С результатами знакомимся далее. Для смартфона за $114 выглядит весьма интересно.

Беспроводные модули, dual-SIM и камера

По части беспроводных модулей стоит отметить Wi-Fi 802.11 b/g/n и Wi-Fi Direct,  Bluetooth 3.0 (A2DP), VPN и пр.

Поддержка режима dual-SIM реализована традиционным способом, как и в других Android-смартфонах, созданных на базе MediaTek.

Основная камера на 3 Мп. «На борту» стандартное количество настроек и режимов съемки, а также светодиодная вспышка. Автофокуса нет.

Вместо выводов

Хорошее оснащение и производительность, стабильная работа системы, весьма неплохая автономность, Android 4.2.2 «из коробки», поддержка режима dual-SIM и ценник в 114 долларов — все это плюсы нового ZTE V809. К минусам я бы отнес посредственную камеру. Конечно же, 512 МБ оперативной памяти не выглядит уж очень интересно, но с учетом ценового порога смартфона, такой показатель, пожалуй, можно и простить.

Плюсы

  • Качество сборки;
  • «Горячая» замена карт памяти;
  • Неплохая автономность;
  • Оснащение и производительность;
  • Android 4.2.2 «из коробки»

Минусы

 

  • Посредственная камера

Ориентировочная цена: 930 гривен

Продукт предоставлена «Анкор ЛТД»