Genius 2.0 SP-i250G: автономные стереоколонки с подсветкой

Genius 2.0 SP-i250G — компактная акустика, способная работать с любым источником звука, оснащенным классическим разъемом 3,5 мм. Кроме того, здесь автономное питание, возможность использовать только одну колонку, интересная светодиодная подсветка и вполне неплохое качество звука.

Упаковка и комплектация

Поставляется Genius 2.0 SP-i250G в достаточно компактной коробке, реализованной из картона и тонкого прозрачного пластика. Последний используется как своеобразный пьедестал под акустику. Поскольку из такого же материала передняя стенка коробки, пользователь может рассмотреть аксессуар, не вынимая его из упаковки.

А вот на тыльной стенке имеется вся необходимая информация о колонках внутри, включая объяснение предназначения каждого функционального элемента плюс данные о стране-изготовителе, информация о линейке, в которую включен этот продукт и прочее.

Что же относительно комплектации, внутри коробки, кроме, разумеется, двух акустических «малышей», предусмотрены специальные чехлы для транспортировки, а также кабель с вилками USB/mini-USB/3,5 мм плюс необходимая документация, включая гарантийную.

Материалы и сборка

В корпусе Genius 2.0 SP-i250G есть черный глянцевый пластик, матовый с soft touch напылением, а также серая вставка, реализованная на верхней части корпуса.


Подобранные материалы, как, впрочем, и само качество сборки нареканий у меня не вызвало — плотная подгонка элементов и никакого люфта. Словом, как для своего ценника в 350 гривен, вполне неплохо.

Матовая часть корпуса получилась движимой. Такое положение дел легко объяснить функциональностью, которая возложена на эту площадь.

Посредством упомянутого «механизма» пользователь может включать/выключать питание, а также регулировать громкость звука. Отмечу и то, что как первое из упомянутого, так и второе регулируется на каждой колонке отдельно. Удобно это или нет!? Лично показалось, что удобно.

Расположенные на корпусе обоих малышей классические порты mini-USB в системе отвечают за подключение к источнику звука либо же источнику подзарядки встроенных аккумуляторов. Кстати, когда процесс подзарядки закончится полностью, расположенные рядом с портами красные индикаторы погаснут.

Несколько строк об обустройстве нижней части корпуса. Здесь глянцевая панель, по всему периметру которой расположены прорезиненные насадки. Таким образом, появление потертостей здесь возможно лишь в том случае, если сделать это преднамеренно.

Помимо насадок на этой же панели реализованы данные о стране-изготовителе, а также адрес сайта и другая информация.

Дизайн и возможности

Конечно, Genius 2.0 SP-i250G выглядят симпатично за счет правильного сочетания пластика в корпусе, но свое «спасибо» стоит сказать и светодиоду вокруг корпуса. Да, эта подсветка никак не регулируется во время воспроизведения музыки, но сама выглядит очень красиво.

Возможности системы завязаны на двух всенаправленных стереодинамиках, которые, как оказалось на практике, обеспечивают достаточно неплохое качество звука, причем с глубокими и низкими частотами. Что также приятно — качество звука от источника  не зависит никак.

Одного 100% заряда достаточно на 8 часов автономной работы системы. Продолжительность подзарядки почти 3,5 часа.

Впечатление

Аксессуар с достойным функционалом, адекватным ценником и симпатичной внешностью.

Плюсы

  • Чехлы в комплекте поставки;
  • Сборка и дизайн;
  • Качество звука и автономность;
  • Адекватная возможностям стоимость

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 325 гривен

Продукт предоставлен «Анкор ЛТД»