В Житомире открылась инновационная библиотека

Житомир, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, объявляет о старте в Житомире инновационного проекта «Мобильная библиотека», благодаря которому жители и гости города смогут бесплатно загрузить через беспроводную сеть более полутысячи электронных книг.

 

В пятницу, 25 октября витрина магазина МТС на Соборном майдане превратится в библиотеку. Ее читателем сможет стать каждый, у кого есть смартфон или планшет, к тому же скачать и читать книги можно абсолютно бесплатно. Таким образом, книги, вес которых в бумажном эквиваленте достиг бы200 кг, можно носить с собой в кармане, предварительно загрузив на смартфон.

 

«Наша инновационная мобильная библиотека – подарок от МТС жителям и гостям Житомира в честь 20-летия мобильной связи в Украине и юбилея нашей компании. Ведь именно мы 20 лет назад принесли в Украину мобильные технологии и сделали украинцев мобильными. 20 лет назад даже трудно было себе представить, что в мобильный телефон можно будет вместить целую библиотеку. А сегодня это реальность, и наша «Мобильная библиотека» – тому подтверждение», – отметил директор Центрального территориального управления «МТС Украина» Юрий Савченко на открытии библиотеки.

 

На корешках изображенных книг будут размещены специальные QR- коды, с помощью которых книги можно бесплатно загрузить в электронных форматах через публичную сеть Wi-Fi и оставить у себя навсегда. Коды можно считать с помощью камеры любого современного смартфона или планшета. Настроить устройства и разобраться, как скачивать книги, помогут квалифицированные эксперты в магазине МТС.

 

В «Мобильной библиотеке» представлено более полутысячи книг различных жанров, включая классику и произведения современных зарубежных и украинских авторов, среди которых такие известные и популярные имена, как Андрей Курков, Сергей Жадан, Марина и Сергей Дяченко, произведения которых печатаются стотысячными коммерческими тиражами не только в Украине, но и за рубежом.