Мариуполь отмечает день рождения мобильной связи

Мариуполь, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, отмечает «совершеннолетие» мобильной связи в Мариуполе. Первый звонок по мобильному телефону в одном из промышленных центров Донбасса был совершен 27 октября 1995 года.

 

27 октября 1995 года, на сцене одного из ресторанов Мариуполя, прозвучали первые гудки в трубке мобильного телефона «Nokia 250» – очень большого, по нынешним меркам, аппарата, работавшего в стандарте связи NMT-450. На этом знаковом для города событии присутствовали представители городской власти, мариупольского бизнес-сообщества, а также технические специалисты компании «Украинская мобильная связь» (ныне «МТС Украина») – первого в Украине оператора мобильной связи. А первую в Мариуполе базовую станцию мобильной связи стандарта NMT-450 смонтировали на здании городского узла связи.

 

Полумиллионный Мариуполь – один из крупнейших промышленных центров Украины. Поэтому неудивительно, что первыми новую услугу – возможность оставаться на связи практически всегда и везде – оценили по достоинству руководители мариупольских предприятий: машиностроители и металлурги, строители и моряки. Не в последнюю очередь благодаря высокому качеству связи: традиционно Мариуполь – один из лидирующих городов Украины по этому показателю.

 

На данный момент наиболее популярным тарифом среди мариупольцев является тарифный пакет «Супер МТС 3D Ноль 25+», сочетающий в себе пакеты минут, SMS-сообщений и мобильного интернета. А отдельно услуги мобильного доступа в интернет – «Безлимитный интернет с Opera Mini», «Интернет за копейку» и «Супер Интернет» – пользуются популярностью у мариупольской молодежи, предпочитающих общение в социальных сетях с помощью смартфонов.