3G-роуминг у «Киевстар»: 113 сетей и спецтарифы

В третьем квартале 2013 года «Киевстар» увеличил количество партнеров по международному роумингу, которые предоставляют абонентам оператора доступ к передаче данных стандарта 3G. Теперь, находясь за рубежом, абоненты «Киевстар» могут выбирать услуги 3G интернета в 113 сетях мобильной связи.

Абоненты «Киевстар» могут пользоваться услугой мобильного интернета стандарта 3G в телеком-сетях 113 зарубежных операторов. Это стало возможным благодаря расширению партнерских взаимоотношений «Киевстар» с зарубежными телеком-компаниями. При использовании мобильного интернета 3G в роуминге, скорость передачи данных может достигать 2 Мбит/с.

В третьем квартале 2013 года были подписаны новые соглашения о предоставлении абонентам «Киевстар» услуг 3G интернета в телеком сетях 14 зарубежных операторов: E-Plus (Германия), Т-Mobile (Нидерланды), EMT (Эстония), Orange SK (Словакия), Bite (Латвия), Bite (Литва), Emtel Ltd. (Маврикий), MTS (Российская Федерация), GloBul (Болгария), Cable&Wireless (Республика Сейшельские острова), Orange (Республика Кот-д’Ивуар), SI.Mobil (Словения), Vinaphone (Вьетнам), Digicel (Республика Эль-Сальвадор).

Для предоставления абонентам международного дата-роуминга по доступной цене, в августе 2013 года «Киевстар» ввел тарифный пакет «SuperVisa Smart». С этим пакетом передача и прием 1 Мб данных обходится всего в 0,80 грн. Это предложение доступно для абонентов, использующих услугу мобильного интернета в Армении, Грузии, Италии, Казахстане, Киргизстане, России, Таджикистане, Узбекистане, в сетях телеком-операторов, входящих в международную группу компаний VimpelCom. Кроме того, абоненты «Киевстар», находящиеся в этих странах, могут звонить по 0,80 грн за минуту с роуминг-пакетом «Super Visa». А на территории стран Евросоюза, в Турции и Израиле — общаться по тарифу 3 грн за минуту с роуминг-пакетом «EuroVisa».

«Объемы интернет-трафика, используемые абонентами «Киевстар» в сетях зарубежных операторов, стабильно растут — с начала года, в среднем, на 10% за квартал. Мы активно взаимодействуем с зарубежными телеком партнерами, чтобы обеспечить нашим абонентам наилучшее соотношение цены и качества. В 3 квартале 2013 года в результате совместной работы с международными компаниями, тарифы на услугу передачи данных для абонентов «Киевстар» в ряде стран были снижены в десятки раз. Работа в этом направлении продолжается», — отметил начальник департамента межоператорского бизнеса Александр Медяновский.

«Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах, на 5 континентах. Оператор планово модернизирует свою GSM сеть, для создания технических возможностей внедрения технологий 3G/LTE в Украине. Однако вопрос о предоставлении таких услуг до сих пор не решен телеком регулятором.