Защищенные GPS-часы Garmin Tactix поступят в продажу по цене $450

Компания Garmin представила защищенные часы Tactix, предназначенные для использования в тренировочном процессе и неблагоприятных условиях. Как указано в пресс-релизе, устройство создано в соответствии с требованиями, предъявляемыми к амуниции сил правопорядка и специальных полицейских подразделений.

Garmin Tactix пригодятся при тренировках, в походе, полевых условиях и прыжках с парашютом, с ними можно погружаться в воду на глубину до 50 м. Устройство оснащено высотомером, барометром, трехосным электронным компасом. В режиме GPS устройство способно проработать 16 часов без подзарядки, в режиме UltraTrac — до 50 часов, в качестве хронометра — до 5 недель.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

При тренировке устройство отражает пройденную дистанцию, темп, ритм, количество затраченных калорий, с его помощью можно прокладывать маршрут и ориентироваться на местности. Часы Garmin Tactix можно также использовать для мониторинга частоты пульса (подключение к монитору через Bluetooth-соединение), а также с датчиками велосипеда для контроля расстояния, скорости и частоты вращения педалей.

Garmin Tactix оснащены черно-белым ЖК-дисплеем (70х70 точек) с зеленой подсветкой, диаметр которого равен 31 мм, имеют 20 Мбайт встроенной памяти и программное обеспечение Jumpmaster на борту, совместимы с датчиками ANT+. Размеры устройства равны 49 x 49 x 17 мм, вес — 90,6 г, цвет корпуса — черный. В продажу устройство поступит этой осенью, цена новинки в США составит $450.