Semonitor 5.2: поддержка регионального поиска Google

Новые возможности для продвижения сайта в ПС Google в Semonitor 5.2 от компании FlamingoSoft.

Последние годы поисковые системы шли по пути максимальной персонализации результатов, стараясь наиболее полно отвечать на требования конкретного пользователя. Так произошло разделение на так называемые гео-зависимые и гео-независимые поисковые запросы.

Поясним на примере. Очевидно, что человек из Самары, который ищет по запросу «доставка пиццы», надеется получить адреса и телефоны пиццерий именно в Самаре, а не в Санкт-Петербурге или других городах России, а москвич и подавно хотел бы видеть результаты не просто для Москвы, а в идеале — конкретно для своего района. Это пример гео-зависимого запроса — поисковая система по IP адресу определяет местоположение пользователя и выдает результаты, актуальные именно для этого региона.

А вот запрос «рецепты пиццы» является гео-независимым. Хороший сайт с рецептами будет одинаково полезен людям, в каких бы городах они не находились. Так и получилось, что по гео-независимым запросам выдача единая, общероссийская, а по гео-зависимым — в каждом регионе своя.

Справедливости ради стоит отметить, что если в Яндексе выдача в разных регионах может отличаться кардинально, то в Google региональные особенности не очень выражены. Как правило, даже по региональным запросам позиции сайтов лишь незначительно «плавают» в разных городах. Тем не менее, возможность задания региона очень важна для seo-специалистов.

«Semonitor — старейший в Рунете пакет программ для продвижения сайта. И по прежнему, даже в условиях жесточайшей конкуренции, остается тем самым инструментом, без которого оптимизатор как без рук. Мы очень внимательно следим за тем, чтобы программа была актуальной и соответствовала всем требования современного Интернет-продвижения. Последние нововведения, связанные с особенностями регионального поиска в Google, буду очень полезны seo-компаниям, продвигающим региональные ресурсы», — отметил Никита Мелькин, руководитель проекта Semonitor.

defer