ГК РБС разработала систему мониторинга критически важных узлов зданий и сооружений

Группа компаний «Русские Бизнес Системы» сообщает о разработке и успешной апробации системы мониторинга критически важных узлов зданий и сооружений. Решение предназначено для промышленных предприятий и предприятий сектора ЖКХ, строительно-дорожных компаний, администраций муниципальных образований, ведомств.

Система мониторинга критически важных узлов предназначена для контроля состояния зданий, сложных строительных конструкций и инженерных сооружений, включая дамбы и мосты, в реальном масштабе времени. Система проверяет эксплуатационные характеристики и критические показатели важных звеньев, выявляя объекты (узлы) с деформациями несущих конструкций или изменением положения в пространстве, которые возникают под воздействием внешних нагрузок, температурных полей и других факторов. По результатам мониторинга система информирует о возможных неисправностях и сбоях в работе в автоматическом режиме.

В зависимости от решаемой задачи и типа объекта решение включает в себя набор различных интеллектуальных датчиков, которые обеспечивают получение объективной информации о техническом состоянии как отдельных узлов, так и объекта в целом. Преимуществом решения ГК РБС является возможность передачи данных по помехозащищенным цифровым линиям связи.

Состояние объекта отображается в реальном времени на автоматизированном рабочем месте диспетчера. На основе собранной информации осуществляется построение различных отчетов, графиков, временных диаграмм изменения состояния контролируемых узлов.

Программное обеспечение системы построено на SCADA-платформе, что предоставляет широкие возможности для гибкой конфигурации, поддержки оборудования различного типа и быстрой адаптации под требования заказчика.

«Решение, разработанное нашей компанией, обладает высокой экономической эффективностью, позволяя своевременно выявлять и устранять неисправности, и обеспечивает максимально безопасную и бесперебойную эксплуатацию объектов, включая подвижные конструкции, — комментирует президент ГК РБС Александр Молдаванов. – Система сертифицирована в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза и удовлетворяет отраслевым стандартам безопасности и надежности».

ГК РБС обладает необходимыми интеллектуальными, организационными и технологическими компетенциями для разработки систем мониторинга различных объектов и процессов. Деятельность компании обеспечена полным пакетом лицензий и сертификатов.