Гибридная программная платформа Flashphoner для WebRTC и Flash VoIP звонков из web-браузера

Компания «Flashphoner» представила гибридную серверную платформу Flashphoner Web Call Server 3 для аудио- и видеозвонков из браузера на стационарные телефоны и SIP/VoIP устройства.

Основное назначение программного комплекса — обеспечение браузерных звонков без установки дополнительного ПО конечными пользователями. Система может быть установлена как в локальной офисной сети, так и в глобальной сети Интернет и использоваться для предоставления сервиса web звонков широкому кругу абонентов.

Гибридная платформа, в отличие от существующих WebRTC SIP шлюзов, способна переключаться между WebRTC и Flash технологиями для поддержки большинства браузеров и операционных систем. По утверждениям разработчика, компании удалось вывести на рынок продукт не имеющий аналогов, ведь технология WebRTC на текущий момент работает только в Google Chrome и Mozilla Firefox, в то время как Flash Player поддерживается в Internet Explorer, Opera и Safari браузерах. Такой подход позволит обеспечить максимальное покрытие существующих популярных браузеров и предоставить сервис Web VoIP звонков более широкому кругу пользователей — уверен разработчик.

Основными архитектурными особенностями Flashphoner Web Call Server 3 является наличие встроенного логического WebRTC сервера и Flash RTMFP сервера, что позволяет платформе работать по SRTP/DTLS и RTMFP протоколам. Среди других поддерживаемых протоколов: HTML5 Secure Websockets, SIP, RTP, STUN, ICE а так же поддержка аудио кодеков G.711, Speex, Opus, G.729 и видео кодеков Sorenson Spark, H.263, H.263+, H.264, VP8.

Универсальность и поддержка множества коммуникационных протоколов и пользовательских браузеров делает решение довольно привлекательным для VoIP и сервис провайдеров, а так же для enterprise-сектора, если существует задача интеграции собственных телефонных сервисов с web-сайтом компании.

Сайт компании: http://flashphoner.com?lang=ru
Flashphoner Web Call Server 3.0: http://flashphoner.com/flashphoner-web-call-server-webrtc-rtmfp-sip-gateway/?lang=ru