Лучшие практики обслуживания клиентов 3013 года в цифрах

10 октября 2013 года в Киеве в гостинице «Премьер Палас» прошла практическая конференция «Лучшие практики обслуживания клиентов» — наиболее значимое мероприятие в Украине в сфере дистанционного обслуживания клиентов и контактных центров.
Участниками прошедшей конференции ВАКЦ стали более 220 профессионалов, представляющих не только все регионы Украины, но и Россию, Республику Беларусь, Молдову, Бельгию, Голландию, Израиль, Испанию и Чехию. Причем очередная конференция снова продемонстрировала высокое качество аудитории — 75% посетителей непосредственно возглавляли контактные центры или ключевые подразделения в них.
В отличие от конференции «Контакт-центры: лучшие практики», которую ВАКЦ традиционно проводит в феврале, прошедшее мероприятие вызывает больший интерес у представителей корпоративных контактных центров. Их доля почти в три раза больше, чем у аутсорсеров, и составила 74% к 25%. Стоит отметить, что в сравнении с аналогичным мероприятием прошлого года, это соотношение существенно изменилось.

Одной из отличительных особенностей мероприятия является практическая направленность всех выступлений. К участию в конференциях ВАКЦ традиционно приглашаются эксперты-практики, демонстрирующие свои наработки и инструменты, доказавшие эффективность в работе контактного центра.
Традиционно посетители практической конференции «Лучшие практики обслуживания клиентов» высоко оценивают подбор докладчиков и тематику мероприятия. Осенняя конференция 2013 года получила максимальное количество оценок «хорошо» и «отлично» за выступление докладчиков в целом. Этот показатель составил 95%. Но ожидания участников повышаются. Подтверждением этому стало и то, что максимальной в этот раз была и оценка «Хорошо, но могло быть и лучше» касательно тематики конференции. Тематика конференции понравилась 83% посетителей. Максимальной оценкой отличился также и вопрос на желание получать приглашения на последующие конференции ВАКЦ – 98%.

Результаты практической конференции «Лучшие практики обслуживания клиентов» (2013)

Прошедшая конференция состояла из четырех тематических сессий, охватывающих ключевые аспекты эффективного взаимодействия с клиентами независимо от отрасли и сферы деятельности контакт-центра. Интерес к различным сессиям распределился практически равномерно, что лишний раз подчеркивает правильность подобранных тематик. Небольшой перевес в этот раз имела сессия о методах повышения уровня обслуживания, в которой и был выбран лучшие докладчик.

Иностранные участники практической конференции «Лучшие практики обслуживания клиентов» очень высоко оценили уровень мероприятия и единогласно высказали пожелания посещать аналогичные конференции в будущем.

-->