«PROMOD» в России сокращает сроки формирования МСФО-отчётности.

ООО «ПРОМОД РУС» —  дочерняя компания французского бренда «PROMOD» — готовится формировать финансовую отчётность в соответствии с международными стандартами при помощи программного продукта «Хомнет:МСФО». Специалисты «Хомнет консалтинг» автоматизируют процесс, проведут необходимые настройки и адаптируют продукт в соответствии с бизнес-процессами компании.

PROMOD (ПРОМОД) – французская компания, созданная в 1975 году, развивающая собственный бренд под одноименным названием  «PROMOD». Главный офис находится на севере Франции (г. Лилль). Сегодня «PROMOD» — это более 1000 магазинов в 54 странах, куда ежегодно приходит около 27 млн. клиентов. Компания известна, как производитель модной одежды по доступным ценам для деловой, активной, городской молодой женщины. В России первый магазин «PROMOD» появился в 2002 году. На данный момент на территории России открыты собственные, а также партнерские магазины «PROMOD», в общей сложности 51 магазин. Они расположены в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск, Сыктывкар, Нижний Новгород и другие.

 

В связи с развитием  и расширением российского подразделения «PROMOD» руководством компании было принято решение о создании новой информационной системы для ведения управленческого учета и формирования отчетности по стандартам МСФО. Использование прежних инструментов составления отчётности по МСФО отнимало много времени: сборка отчётности и подготовка экспортных файлов для внешних программ вручную, учёт МСФО в MS Excel.

 

В качестве исполнителя в ходе проведения тендера была выбрана компания «Хомнет консалтинг». Основным фактором для принятия решения в пользу данного автоматизатора явилось наличие большого опыта по внедрению программных продуктов в крупных компаниях и международных холдингах. Ключевыми критериями выбора программного продукта «Хомнет:МСФО» явились его функциональные возможности, а также гибкость настройки, простота внедрения и сопровождения системы.

 

В ходе проекта по внедрению подсистемы учёта на базе МСФО будет проведена автоматизация международного учета на базе решения «Хомнет:МСФО». Сообразно  требованиям компании будут решены следующие задачи:

 

  • Разработка документа «Технический дизайн» с описанием необходимых доработок в системе
  • Доработка механизма по начислению расходов в части неоплаченной задолженности
  • Доработка механизма по начислению расходов в части предоплат
  • Доработка справочника статьей затрат для возможности указания статьи затрат МСФО и подразделения МСФО
  • Загрузка плана счетов МСФО, настройка мэппинга
  • Формирование входящих остатков на основании данных российского учета
  • Настройка справочников для целей МСФО, установка подразделений МСФО в справочнике статей затрат
  • Перенос проводок из РСБУ в МСФО за период с марта по август, исправление выявленных ошибок, консультации пользователей
  • Настройка отчета Trial balance по МСФО

В результате проекта планируется автоматизировать 10 рабочих мест.