«Восточный экспресс банк» выбрал DataSpace в качестве поставщика услуг центра обработки данных

ОАО «Восточный экспресс банк», один из самых крупных и быстроразвивающихся российских банков, объявил о начале официального сотрудничества с DataSpace, ведущим московским оператором коммерческих дата-центров.

Для современных высокотехнологичных банков крайне важна  бесперебойная работа всех систем обработки информации, а для их размещения необходим отказоустойчивый дата-центр с высочайшим уровнем безопасности. Сергей Власов, Председатель Правления ОАО «Восточный экспресс банк», отмечает: «В связи с тем, что современные дата-центры являются крайне сложными инженерными объектами, мы пришли к выводу, что лучше всего будет довериться специалистам, профессионально занимающимся их разработкой,  строительством и эксплуатацией. Среди всех решений, существующих на рынке, именно дата-центр компании DataSpace, безусловно, в полной мере отвечал нашим потребностям. Мы рассчитываем на долгосрочное партнерство с DataSpace».

Дата-центр DataSpace стал первым центром обработки данных, предлагающим услуги на территории России, в Москве, имеющим сертификат отказоустойчивости Tier III Facility. Первый ЦОД DataSpace1 находится в пределах третьего транспортного кольца и предлагает заказчикам 6200 кв.м. площадей в отдельно стоящем здании с отказоустойчивой инженерной инфраструктурой. Уровень Tier III — это возможность проведения плановых ремонтных работ без ущерба для функционирования дата-центра – т.е. обеспечивается непрерывность критически важных бизнес-процессов.

«В последнее время мы видим, что все больше крупных российских банков предъявляют высокие требования к безопасности и надежности объектов, обеспечивающих работу систем обработки информации, — говорит Дэвид Хэмнер, президент компании DataSpace. —  С учетом всех рисков и необходимого объема инвестиций, «Восточный экспресс банк» является прекрасным примером использования модели аутсорсинга в сфере услуг колокейшн, это экономически обоснованное и надёжное решение. Мы очень рады видеть «Восточный экспресс банк» в числе наших клиентов».

esreste