Lenovo P780 — металлический смартфон с мощной батареей

Lenovo P780 — мощный смартфон в металлическом корпусе, работающий на базе четырехъядерного процессора MTK 6589W Quad Core частотой 1,2 ГГц и графики PowerVR SGX 544MP. Главным достоинством аппарата является мощная батарея на 4000 мАч, которая позволяет быть на связи несколько дней. 

Надежный дизайн

Корпус из тонкого изящного металла выглядит одновременно и надежно, и стильно, при чем аппарат этим сразу же выделяется на фоне пластиковых конкурентов, даже значительно более дорогих. Серебристая окантовка проходит по периметру, добавляя шарма и надежности конструкции. Корпус совершенно не скрипит. Пятна не остаются и сразу стираются.

Lenovo P780

Смартфон имеет экран размером 5 дюймов на IPS-матрице разрешением HD — 1280 x 720. Цветопередача, яркость, контрастность и углы обзора — на хорошем уровне. Видно все хорошо и при дневном свете.

Под экраном расположены три сенсорные кнопки управления, которые подсвечиваются при использовании. Над экраном — сетка разговорного динамика, фронтальная камера 1,2 Мп, а также датчики приближения и освещенности.

Все функциональные разъемы традиционно размещены на торцах — смотри на видео.

задняя крышка Lenovo P780

Под задней крышкой расположены слоты для двух SIM-карт обычного формата и microSD (до 32 ГБ). Аккумулятор, естественно, несъемный. Так что не пытайтесь его зацепить, к нему приклеена гарантийная полоска, ее повреждать не стоит.

Lenovo P780 - слоты SIM и microSD, мощный аккумулятор

Начинка и возможности

Lenovo P780 работает на далеко не самом мощном четырехъядерном процессоре MTK 6589W Quad Core частотой 1,2 ГГц и графическом чипе PowerVR SGX 544MP. За счет использования этих комплектующих также удалось повысить энергоэффективность. Хотя, естественно, результаты смартфон показывает не самые выдающиеся, но на достаточном уровне. Например, предустановленная игра Asphalt 7 идет нормально — смотри в видеообзоре Lenovo P780.

Тесты производительности дают результаты выше среднего.

Как и в других смартфонах Lenovo, поверх Android 4.2.1 установлен собственный интерфейс, очень удобный в разнообразных настройках. Мне, например, нравится главный виджет под названием «клевер», в котором гармонично смотрятся 5 иконок самых любимых приложений.

Lenovo комплектует изначально смартфон не только приложениями от Google, но также полезными и приятными программами: AccuWeather, CamCard/CamScanner (для сканирования визиток), Evernote, Facebook, Kingsoft Office,
облачное хранилище Lenovo Cloud, антивирус Norton Mobile Security, навигационная система Route 66 Maps + Navigation
Skype, Twitter, а также играми Asphalt 7, Block Breaker 3, магазин Gameloft Store, Little Big City.

Lenovo P780 снимает видео Full HD и фото хорошего качества. Камера имеет массу всевозможных настроек — смотри в видеообзоре. Там же можно увидеть и качество видео, а полюбоваться фото можно ниже.

   

Здесь можно смотреть видео любых форматов, включая Full HD, только рекомендуется загрузить из Play Market приложений MX Player, потому что установленный плеер не поддерживает все кодеки — в некоторых видео не воспроизводился звук.

Батарея продемонстрировала просто потрясающие возможности. И это несмотря на довольно крупный и энергоемкий 5″ экран. Практически, имеем достаточно мощный смартфон, который держится, как раньше вели себя обычные мобильные телефоны — то есть, не один день, а до трех-четырех. Вот и тест Батарея HD подтверждает высокие результаты.

  

Lenovo P780 — достаточно мощный и хорошо оснащенный смартфон, который выполнит любые задачи. Ну и о его зарядке не надо будет думать часто. Цена за такое чудо также интересна — около 400 долларов.