life:) «выжимает максимум» из своей сети

Оператор мобильной связи life:) в сотрудничестве с Ericsson установил мировой рекорд, достигнув самой высокой скорости передачи данных на уровне контроллера базовых станций – 132,8 Кбит/с при наивысшем мировом показателе скорости в этой категории 129,09 Кбит/с.

Учитывая динамику роста смартфонов и потребления трафика при отсутствии 3G и 4G технологий в стране, оператор life:) совместно с вендорами телекоммуникационного оборудования сделал все возможное, чтобы предоставлять своим абонентам самое высокое качество и скорость передачи данных в сети 2G, «выжав» максимум возможностей из этой технологии.

Сегодня среди абонентов life:) наблюдается интенсивный рост числа пользователей смартфонов с потребностью в мобильном интернете. На конец второго квартала проникновение смартфонов в сети оператора составляло 21%. Соответственно, высокими темпами растет и использование дата-трафика в сети life:), «подкрепленное» выгодными пакетами мобильного интернета, в том числе безлимитными (тариф «Все включено», услуга «Безлимитный интернет» и другие). Годовой рост дата-трафика в сети оператора составил 76%, за этот же период количество пользователей мобильного интернета выросло на 30%.

В результате, сегодня средняя скорость передачи данных на уровне контроллера базовых станций в сети оператора life:) достигла рекордного показателя 132,8 Кбит/с, в то время как наивысший мировой показатель в данной категории составляет 129,09 Кбит/с. Причем средняя скорость передачи данных по всей сети life:) находится на уровне 127 Кбит/с, а наивысшие показатели скорости отдельных базовых станций достигают порядка 180 Кбит/c!

Кроме этого, сеть life:) можно назвать одной из наиболее выносливых 2G-сетей в мире по объемам передачи данных. Средний объем в сети оператора2 достигает 388 ГБ на один контроллер базовых станций при среднемировом объеме 59 ГБ.

Помимо достижений в передаче данных, оператор life:) постоянно работает над повышением качества голосовых услуг. Например, один из наиболее важных показателей для мобильных сетей — количество обрывов звонков, в сети оператора сегодня находится на уровне 0,83% при среднемировом показателе 1,08%.