Новые iPad ударят по продажам дорогих планшетов

На рынке планшетных компьютеров разгорается настоящая битва — на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент устройств, и производители вынуждены проводить агрессивную ценовую политику, чтобы привлечь покупателя.

Уже совсем скоро компания Apple выпустит новое поколение планшетных компьютеров iPad и iPad mini, соответственно, розничные цены на гаджеты предыдущего поколения упадут. Именно это, по мнению специалистов, ударит по позициям планшетов Microsoft Surface второго поколения и аппаратов на базе Android.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

В данный момент стоимость планшетных компьютеров iPad начинается с отметки $329, тогда как гаджеты с дисплеем Retina продаются по цене в $500. Грядущие новинки «яблочной» компании наверняка будут продавать по этим же ценам, а вот их предшественники должны подешеветь. Наиболее сильно это ударит по позициям сегодняшних 10-дюймовых моделей ценой от $400 и выше, а также 7-дюймовых планшетных компьютеров с ценником выше $300.

Сильнее всех пострадают планшеты серии Microsoft Surface 2, так как цены на них достаточно высокие. Так, за модель Surface Pro 2 продавцы просят от $900, а за младшую Surface 2 — $450. Корпорация Microsoft отчитывается о весьма неплохих показателях по предварительным заказам на свои планшетные компьютеры. А вот аналитики утверждают, что спрос на них не достаточно высок, чтобы чувствовать себя уверенно в столь сложном рыночном сегменте.