Huawei исключает возможность крупных поглощений

Китайская Huawei является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования. По словам заместителя председателя совета директоров компании Гуо Пинга (Guo Ping), опубликованным немецким изданием Welt am Sonntag, Huawei не планирует делать никаких крупных поглощений из-за невозможности относительно быстрой и безболезненной интеграции таких компаний.

Господин Пинг, который является одним из трёх заместителей председателя, поочерёдно исполняющих обязанности исполнительного директора Huawei, ответил так на вопрос издания о возможности поглощения компанией европейских игроков телекоммуникационного рынка вроде Nokia или Alcatel-Lucent.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3Dnews.ru

Одновременно Huawei является одним из крупнейших в мире производителей смартфонов и в прошлом месяце также исключила возможность поглощения какого-нибудь производителя смартфонов. Впрочем, по словам господина Пинга, Huawei при этом готова к сотрудничеству с другими производителями смартфонов.

Заодно Гуо Пинг в очередной раз отверг обвинения конгресса США в том, будто технологии Huawei могут использоваться для шпионажа за американскими пользователями. Равным образом он отклонил обвинение европейской комиссии в том, что его компания будет продавать товары по искусственно заниженным ценам.