По мотивам Dark Souls 2 будет выпущен комикс

В следующем году в продажу поступит графическая новелла по мотивам ролевой игры Dark Souls 2 от студии From Software. По словам разработчиков, комикс появится незадолго до релиза проекта в марте 2014 года.

Новелла Dark Souls 2: Into the Light будет основана на мире Dark Souls и написана Робом Уильямсом (Rob Williams) и Энди Эвингтоном (Andi Ewington). Уильямс работал над комиксами «Призрачный гонщик» (Ghost Rider), «Дакен» (Daken), «Удивительный Человек-паук» (Amazing Spider-Man) и «Темные Люди-Икс» (The Dark X-Men). Эвингтон пока является новичком в мире комиксов, а его самая известная работа — это новелла «Сорок пять» (45).

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Художником комикса по Dark Souls 2 выступит Саймон Коулби (Simon Coleby), который трудился над приключениями судьи Дредда. Специалисты утверждают, что решили сотрудничать с Namco Bandai и From Software, потому что им нравятся готические антуражи, ужасные монстры и приключения. Продажи Dark Souls 2: Into the Light начнутся в январе 2013 года. В Сети уже появились первые материалы, связанные с комиксом.

Что касается самой RPG Dark Souls 2, то она выйдет 14 марта 2014 года на Xbox 360 и PlayStation 3. Релиз для ПК состоится примерно в то же время, но точная дата пока не сообщается.