Apple iWatch будут нацелены на автоматизацию дома

Слухи о часах Apple не утихают. По-видимому, это будет действительно новый продукт купертинского гиганта.

Но насколько он окажется успешным? Аналитик Брайан Уайт (Brian White), ссылаясь на источники в цепочках поставок, говорит, что часы iWatch будут не только взаимодействовать с iPhone, но также служить многоцелевым ключом для управления умным домом (температурой, освещением, аудио- и видеоустройствами и так далее).

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

В настоящее время рынок автоматического управления домашним оборудованием относительно скромный. Apple, впрочем, уже имеет некоторые связи с его участниками. Например, бывший глава команды iPod и iPhone Тони Фаделл (Tony Fadell) основал компанию Nest, которая производит умные термостаты, совместимые с iOS-устройствами и продаваемые через магазины Apple. Nest также представила недавно умный детектор дыма, который наверняка тоже будет распространяться через Apple. Nest вероятно готовит и массу других продуктов для умного дома. Сегодня использование смартфонов для управления домашними развлекательными устройствами постоянно расширяется, так что iWatch может действительно получить поддержку таких функций.

Другим рынком, на который будут нацелены часы iWatch, станет фитнес. Apple работала с Nike над выпуском связанных с фитнесом аксессуаров для iPhone, причём упомянутый рынок постоянно расширяется. Благодаря распространению в этом секторе браслетов, пользователи уже готовы носить что-то на своём запястье.