LG Electronics Украина собрала кровь для самых маленьких

В отделении трансфузиологии Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ» состоялся очередной этап социального проекта LG Electronics «Краплина крові – життя людини!».

Компания LG Electronics проводит глобальную донорскую кампанию, и в Украине эта инициатива не осталась без внимания LG.

Социальный проект компании LG Electronics «Краплина крові – життя людини!» направлен на то, чтобы акцентировать внимание на самых острых проблемах, связанных с донорством крови и ее компонентов. 9 октября в НДСБ «ОХМАТДЕТ» все желающие могли сдать кровь для малышей.

Детский иммунитет слишком слаб, чтобы обеспечить полноценную защиту от инфекций. К тому же, период резкой смены погодных условий часто сопровождается различными заболеваниями. Для лечения многих болезней и повреждений необходима донорская кровь, которой зачастую не хватает. Особенно нуждаются в пополнении запасов донорской крови украинские детские больницы.

Так как запасы крови постоянно исчерпываются, а долго хранить собранную кровь невозможно, регулярная сдача крови является неотъемлемой частью жизни цивилизованного общества. Поэтому компания LG Electronics считает своей обязанностью организовывать и поддерживать мероприятия, популяризирующие донорство. С каждым годом LG удается привлечь все больше внимания к этой проблеме.

В результате данной акции было собрано 25 л. крови, которой хватит приблизительно на 60 переливаний крови.