HTC, LG и ASUS тоже манипулируют с синтетическими тестами

После того, как было обнаружено манипулирование Samsung при прохождении синтетических тестов Galaxy S4 и Note 3, эксперты решили проверить устройства других производителей на добросовестный подход.

Как оказалось, многие известные производители смартфонов так же, как и Samsung, используют уловки для того, чтобы приукрасить результаты тестирования. Согласно исследованию ресурса AnandTech, манипулирование с тестами стало настоящей эпидемией среди производителей Android–смартфонов.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

«За исключением Apple и Motorola, буквально каждый OEM-производитель поставляет или поставлял по крайней мере одно устройство, которое аналогично «привирает» в бенчмарках»,— утверждают эксперты AnandTech. Причем каждый из производителей Android-устройств мошенничает по-разному и в разных бенчмарках. Как отмечают авторы исследования, заставить прекратить их это делать весьма сложно.

В гордом одиночестве находятся Google вместе с «дочкой» Motorola, а также бренд Nexus. Однако продукция Motorola и «гуглофоны» Nexus составляют незначительную долю реализации устройств на Android.