Федеральная комиссия по связи США прекратила свою работу

Федеральная комиссия по связи (FCC), сертифицирующая все устройства с беспроводными модулями для рынка США, прекратила свою деятельность.

Это вызвано политическим кризисом в США, результатом которого стало прекращение выделения бюджетных средств на большую часть проектов федерального правительства. Ранее уже стало известно, что по той же причине NASA вынуждено свернуть свою деятельность, ограничившись лишь поддержанием текущих проектов. Аналогично поступили и в комиссии по связи, отправив большую часть своих сотрудников в отпуска, и сохранив лишь штат из 40 человек (всего же имеется более 1700 сотрудников), которые необходимы для контроля за оборудованием и решения неотложных задач.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobile-review.com

Среди тех задач, которые в FCC посчитали возможным свернуть оказался и сайт данного ведомства. Для обращения теперь можно использовать только горячую линию. Доступ к базе данных для телекоммуникационных компаний сохранился, но тестирование новых устройств, вероятно свернуто. Однозначно известно, что начиная с 1 октября FCC не принимает новые устройства. Восстановление работы комиссии произойдет после решения проблемы финансирования федеральным правительством.