«DATA+» и Esri CIS: решение ИПД «Регион» становится Региональной ГИС и получает новые портальные возможности

Москва, 03 октября 2013 года. Российские компании «Data+» (http://www.dataplus.ru), поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем, и Esri CIS (http://www.esri-cis.ru), эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – объявляют о выпуске новой версии программного решения для создания геоинформационных систем регионального уровня ИПД «Регион». В новой версии продукта появилась возможность создания полноценного портального решения, включающего в себя необходимый инструментарий для онлайн-поиска, просмотра, публикации и обработки данных и приложений. Таким образом, новый продукт представляет собой полноценную региональную геоинформационную систему, которая может использоваться как органами власти и местного самоуправления, так и гражданами. С помощью нового продукта упрощается создание и ведение региональных баз пространственных данных, при этом они становятся более доступными для всех категорий пользователей.
Портальные технологии, заложенные в новую версию ИПД «Регион», позволяют собирать и публиковать готовые веб-сервисы и приложения, наполняя их данными из различных источников. Примерами таких приложений, полностью решающих те или иные задачи, являются: инвестиционная карта региона, информационно-справочный Портал для граждан, внутренние порталы департаментов (ЖКХ, земельного и др.).
Новая версия ИПД «Регион» широко использует инновационные возможности портальных продуктов Portal for ArcGIS и ArcGIS Online. Так, теперь у заказчика появляется возможность выбрать один из вариантов комплектации ИПД «Регион»:
•    Базовое решение, включающее сервер ArcGIS for Server Standard, Esri Geoportal Server и ArcGIS for Desktop Standard;
•    Решение «Облачный портал», включающее, в дополнение к перечисленному, подписку на ArcGIS Online на 50 пользователей;
•    Решение «Региональный портал», включающее ArcGIS for Server Advanced и Portal for ArcGIS.
Каждый из этих вариантов комплектации дает возможность создать эффективно действующую региональную ГИС и инфраструктуру пространственных данных.
Отметим, что, вне зависимости от комплектации, при покупке решения заказчик получает и весь необходимый для развертывания и запуска в эксплуатацию комплекс работ: адаптацию программной архитектуры, установку и настройку программного обеспечения и шаблонов, а также загрузку наборов данных, предоставляемых заказчиком в формате ArcGIS.
Кроме того, в новой версии решения появилась возможность приобрести векторные топографические карты масштаба 1:100 000 на всю территорию того или иного региона по льготной цене. Таким образом, снижается срок и стоимость запуска полноценных ГИС-приложений на платформе ИПД «Регион».
Также любой из вариантов комплектации может быть дополнен программным обеспечением conterra sdi.suite, который расширяет возможности управления правами пользователей, политиками лицензирования контента и тарификации.
Обращаем внимание, что в «ИПД Регион» изначально заложена методология его развертывания и использования, что позволяет снизить затраты на разработку документации «с нуля». При этом время на развертывание решения по-прежнему составляет 1,5 – 2 месяца.
Напомним также, что ПО ArcGIS сертифицировано Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на соответствие требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации» и, таким образом, может использоваться при создании защищенных специальных решений для органов государственной власти.

О компании «DATA+»
Компания «DATA+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).
Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.
Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.
О компании Esri CIS
Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79