HTC придется изменить радиомодуль в One из-за патентов Nokia

Как это часто бывает в жизни, если не везет, то во всём и сразу. На компанию HTC проблемы сыплются буквально со всех сторон. То поставщики задерживают модули камеры для перспективного смартфона, то собственные дизайнеры воруют коммерческие тайны.

И вот теперь HTC приходится придумывать, как изменить конструкцию радиомодуля своего флагмана One, чтобы не нарушать два патента, принадлежащих Nokia. По сообщению Wall Street Journal, в настоящее время тайваньская компания работает по данному вопросу с Qualcomm. После того, как суд в США встал в патентном споре на сторону финско-американского производителя, у HTC просто не осталось выбора, ведь если радиомодуль не доработать, продажи One могут просто запретить. Более того, под запрет могут попасть и другие модели тайваньской компании.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.RU

Впрочем, в HTC не теряют присутствия духа и руки опускать не собираются. Компания уже не в первый раз попадает в подобную ситуацию. Ранее из-за нарушения патента Nokia на технологии в микрофоне мобильного телефона, некоторые смартфоны HTC также могли оказаться под запретом. Тогда компании удалось быстро решить проблему. Этот опыт может пригодиться HTC сейчас. В компании заявили, что уже знают, как выйти из сложившейся ситуации, чтобы обеспечить «бесперебойную работу бизнеса».

-->