Gartner посоветовала бизнесменам отказаться от использования смартфонов BlackBerry

Аналитическая компания Gartner провела новое исследование мобильного рынка, которое на этот раз затронуло корпоративный сегмент и конкретно компанию BlackBerry.

Отчет об исследовании будет представлен позже, однако уже сейчас аналитики бьют тревогу и просят бизнесменов как можно быстрее подыскать замену для своих мобильных аппаратов BlackBerry среди устройств от других производителей.

Компания BlackBerry до января этого года называлась Research in Motion. Этот канадский разработчик портативных средств связи всегда ориентировался в первую очередь на корпоративных клиентов, вследствие чего все ее смартфоны наделены отличной подборкой программного обеспечения и веб-сервисов, оптимально пригодных для использования в работе и бизнесе.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на  3dnews.ru

Неутешительный прогноз относительно будущего канадской компании аналитики из Gartner составили, основываясь на финансовом отчете BlackBerry за предыдущий квартал.  В нем не содержится ничего положительного, наоборот, упоминаются убытки в размере почти что одного миллиарда долларов. Причина — низкий спрос на текущий флагманский моноблок Z10, который покупают совсем не так активно, как того хотелось бы руководству экс-RIM.

Добавим также, что несколько дней назад BlackBerry заявила о приближающемся глобальном сокращении штата — будет уволено более 4000 человек, плюс с производства будет снято несколько мобильных устройств. Такие методы, по мнению совета директоров, помогут удержать компанию на плаву.

Gartner отмечает, что столь крупная компания не сможет закрыться сразу, и потому даже в случае окончательного кризиса она еще какое-то время будет оказывать поддержку тем, кто уже купил ее смартфоны. Тем не менее, аналитики рекомендуют бизнес-клиентам в течение ближайших шести месяцев найти замену своим гаджетам данной марки.