Genius Imperator Pro: мощная игровая клавиатура

Сильная заявка компании Genius в области игровых аксессуаров. Высококачественная клавиатура с множеством программируемых кнопок, отличной эргономикой, USB-портами и стоимостью всего 650 гривен.

Комплект поставки

Комплектация Genius Imperator Pro состоит из самой клавиатуры, а также компакт-диска с необходимым программным обеспечением и краткого руководства пользователя.

Genius Imperator Pro

Корпус и сборка

В корпусе Genius Imperator Pro доминирует крепкий матовый с небольшой шероховатостью пластик. Металла почти нет, за исключением нескольких вставок и окантовок USB-портов, а также на USB-вилке. Кстати, последняя также получила золотистое напыление, которое, согласно официальным данным, защищает коннектор от появления на нем окиси.

Genius Imperator Pro

Обратила на себя внимание и подставка клавиатуры, на которую в процессе работы ложатся кисти рук. Визуально кажется, что эта подставка «обтянута» материалом под кожу, и это в определенной мере добавляет ей изящества. На этой панели кисти располагаются удобно, и даже длительная непрерывная работа с аксессуаром никаким дискомфортом не сопровождается.

Genius Imperator Pro

На одной из «боковушек» корпуса выведены два USB-порта. К ним можно подключать микроприемник, USB-накопитель и пр. Работает хорошо, в чем за время теста я убедился далеко единожды.

1,8м кабель, посредством которого происходит состыковка с USB-портом компьютера или ноутбука, обладает довольно жесткой тканевой оплеткой. На практике эта оплетка как нельзя лучше защищает шнур от изгибов.

Genius Imperator Pro

Что касается нижней панели аксессуара, она вся плоская. По периметру ее расположены небольшие резиновые насадки, на практике предотвращающие скольжение совершенно по любой поверхности. Словом, удобно.

Разумеется, не обошелся производитель здесь и без выдвижных опор, но признаюсь — к их «услугам» я практически не прибегал.

Внешний вид

Сочетание черного пластика с шероховатостью плюс небольшим количеством глянцевых вставок и отделки по кожу выглядит интересно. Получилось в меру броско, агрессивно и в то же время по-своему стильно. Словом, глядя на этот аксессуар, и не скажешь, что перед тобой достаточно недорогое геймерское устройство.

Клавиши

Genius Imperator Pro обладает 104 кнопками, из которых семь клавиш мультимедиа, а еще десять — программируемые. Остальные — кнопки ввода информации.

Genius Imperator Pro

Ход клавиш сам по себе отличный. В привыкании как таковом никакой необходимости нет — ошибки почти не случаются, уже с первых минут работы с Genius Imperator Pro.

Эргономика мультимедийных кнопок в целом также нареканий не вызвала. Удобство в нажатии и простое освоение, благодаря пиктограммам, нанесенным на поверхность каждой клавиши.

Программируемые кнопки расположены в два ряда — вертикально и горизонтально. Всего кнопок девять. Все они также «помечены».

Программирование

Довольно обширные возможности Genius Imperator Pro предоставляет и в отношении программирования.

Установив соответствующее ПО с компакт-диска, или загрузив его с сайта компании-производителя, пользователь, благодаря гибкости интерфейса, получит очень простую возможность программировать «под себя» кнопки, настраивать макро-клавиши, записывать макрокоманды и многое другое.

Genius Imperator Pro

 

Предусмотрена также и такая полезная возможность, как отключить кнопку Windows. Лично я в процессе эксплуатации Genius Imperator Pro, перед игрой всегда это делал. Это очень простое решение предотвратить возможность непреднамеренного сворачивания игры в самый интересный момент.

Впечатления

Genius Imperator Pro предлагает широкие игровые возможности за адекватную стоимость. Стабильная работа, отличная эргономика, качественная сборка, простое освоение программного пакета — все это сильные стороны рассмотренного аксессуара.

игровая клавиатура

 

Плюсы

  • Встроенные порты USB;
  • Хорошая сборка;
  • Стильный дизайн;
  • Прекрасная эргономика клавиш;
  • Удобное программирование

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 650 гривен

Продукт предоставлен «Анкор ЛТД»