Японская Acura выходит на украинский рынок

Японский бренд премиальных автомобилей Acura официально выходит на украинский рынок. Продажи авто стартуют весной 2014 года.

Acura

Acura является премиальной линией компании Honda и первым люксовым автобрендом среди японских производителей. Его запуск в США, в свое время, стал смелым решением для Honda, до этого известной надежными и экономичными авто в бюджетном сегменте. Продажи Acura стартовали в 1986 году в США. С 1991 года автомобили представлены в Мексике, с 2001 – в Гонконге, а с 2006 – в Китае. Постепенно расширяя географию своего присутствия, Acura продолжает повышать планку, представляя продукты, качество, оснащение и дизайн которых соответствуют самым взыскательным требованиям потребителей люксовых автомобилей.

«Автомобили Acura – это единство дизайна и инженерных технологий, – комментирует Манубу Нишимае, исполнительный директор Honda Motor Europe,. – Само название бренда происходит от латинской морфемы «Аку» (Acu), унаследованной многими языками мира и означающей аккуратность, выверенность и точность».

Первыми на рынке Украины будут представлены 7-местный внедорожник MDX 3-го поколения и компактный кроссовер RDX 2-го поколения.

Среднеразмерный SUV Acura MDX оснащен 3,5-литровым двигателем i-VTEC. Силовой агрегат обеспечивает высокий крутящий момент 267 Нм и обладает мощностью 290 л.с. Экстерьер автомобиля выполнен в соответствии с концепцией Aero Sculpture, для которой характерны плавные аэродинамические линии и обводы.
Компактный кроссовер Acura RDX обладает 3,5-литровым двигателем V-6. Автомобиль доступен с полным и передним приводом. Экстерьер RDX получил плавный обтекаемый дизайн и стильную решетку радиатора, которая с двух сторон соединяется вытянутыми биксеноновыми фарами. В отделке интерьера использованы только материалы наивысшего качества.
Оба кроссовера комплектуется всеми передовыми системами комфорта и безопасности.

Стоит отметить, что продукты Acura для нашего рынка специально адаптированы для жестких условий отечественных дорог и привычек наших автомобилистов: имеют более мощный двигатель, увеличенный клиренс и усиленные тормоза.

В Украине Acura изначально будет доступна в двух автосалонах – в Киеве и Харькове. В перспективе откроются еще два дилерских центра – в Донецке и второй в Киеве. Постепенно будет расширяться и модельный ряд. В скором времени в продаже появится седан бизнес-класса, а также флагманский спорткар NSX.

-->