Впервые в России на Конференции Esri: Safe Software и Lalitude Geographics

Москва, 27 сентября 2013 года. Российские компании «Data+» (http://www.dataplus.ru), поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем, и Esri CIS (http://www.esri-cis.ru), эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – расширяют спектр ГИС-решений на платформе ArcGIS, которые будут представлены на XIX Конференции пользователей Esri в России и странах СНГ, которая пройдет в Клязьме с 16 по 18 октября 2013 года. В качестве спонсоров и ключевых докладчиков в Конференции примут участие две широко известных на рынке ГИС компании-разработчики: Safe Software и Latitude Geographics, которые предлагают программное обеспечение, облегчающее работу пользователей и расширяющее функциональные возможности ArcGIS.
Компания Safe Software (http://www.safe.com) (Канада) является мировым лидером по разработке программного обеспечения для конвертации ГИС-форматов. Это ПО дает возможность преобразовывать стандартные форматы, настраивать свои собственные механизмы, трансформировать модели данных и, при необходимости, изменять геометрию данных.
Компоненты Safe Software присутствуют фактически во всех коммерческих ГИС. При преобразовании форматов, импорте и экспорте данных в ArcGIS, MapInfo, AutoDesk, Intergraph, ERDAS, Microstation и многих других ГИС и САПР, скорее всего, используется «движок» компании Safe Software. В ArcGIS этот «движок» встроен вместе с интерфейсом, где пользователь сам управляет трансформацией и может собирать свои форматы как из конструктора.
Возможности модуля Data Interoperability под ArcGIS будет демонстрировать Дмитрий Баг, ведущий специалист Safe Software. В ходе своего мастер-класса он покажет, как наиболее просто и рационально решать задачи, связанные с конвертацией форматов.
Второй гость Конференции – компания Latitude Geographics (http://www.latitudegeo.com) (Канада), платиновый бизнес-партнер Esri. Компания является разработчиком ПО Geocortex – легко настраиваемых (действительно без разработки) функциональных веб-приложений, дополняющих серверные продукты Esri и «облачные»  сервисы ArcGISOnline.
Многие наверняка сталкивались с ситуацией, когда функциональности веб-приложений, доступной в базовых вьюерах ArcGIS, недостаточно, а чтобы получить более функциональные продукты, необходимо привлекать разработчиков, дизайнеров интерфейса и других специалистов, которые совершенно не обязательно присутствуют в компании. В качестве выхода компании заказывают разработку на стороне, – что недешево, к тому же риски увеличиваются. Программный продукт Geocortex от Latitude Geographics дает возможность собирать подходящие по функциональности веб-приложения как из конструктора. Тысячи пользователей этого программного продукта подтверждают эффективность такого подхода и удобство ПО Geocortex.
Стивен Майхилл-Джонс, генеральный директор и президент компании Latitude Geographics, все время конференции будет демонстрировать и давать консультации по программным продуктам своей компании; он открыт к сотрудничеству и к новым партнерствам.

Полностью ознакомиться с программой Конференции и зарегистрироваться можно на сайте http://esri-cis.ru/events/klyazma-2013/, по электронной почте market@esri-cis.ru или по телефону +7 (495) 988-34-81.

О компании «DATA+»
Компания «DATA+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).
Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.
Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.
О компании Esri CIS
Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79