Львовяне поддержали благотворительность велосипедами

Львов, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины и Львовский городской совет, объявляют результаты веломарафона, который состоялся 21 сентября во Львове.

 

Несмотря на холодную львовскую осень, более 150 львовян проехали на велосипедах 25 километровпо городу. Участники львовский веломарафона, который состоялся в рамках Европейской недели мобильности, таким образом популяризировали спорт и здоровый образ жизни, а также поддержали благотворительный велопрокат.

 

Напомним, что, начиная с 22 июля, жители и гости Львова могут пользоваться экологически чистым и удобным видом транспорта для поездок по городу Льва. Для этого достаточно отправить SMS и зарегистрироваться в пункте проката. В центральной части Львова работают четыре пункта проката: два – на пл. Рынок, по одному – на пр. Свободы и ул. Русской.

 

Инициатором и организатором велопроката выступил мобильный оператор МТС при поддержке Львовского городского совета и в партнерстве с украинской сетью велопроката veliki.ua. Средства, собранные во время работы велопроката, МТС передаст на нужды детского учебно-реабилитационного центра «Джерело», которому в этом году – 20 лет, как и мобильной связи в Украине, эру которого начала МТС (в то время – UMC).

 

Как пользоваться велопрокатом

 

Чтобы воспользоваться благотворительным велопрокатом, необходимо отправить бесплатное SMS на номер 2510 (только во Львове для абонентов МТС):

 

х1 – бронирование на 1:00 (5 грн.);

х2 – бронирование на 2:00 (8 грн.);

х3 – бронирование на 3:00 (10 грн.),

 

где х – номер пункта проката, из которого Вы заказываете услугу. Номер можно узнать на информационном стенде у проката.

 

Тарифы указаны в гривнах с учетом НДС без учета ПФ.

 

Карта пунктов проката – в приложении.

 

О Европейской неделе мобильности

 

Начало Европейской недели мобильности (ЕНМ) принято датировать 2000 годом – именно тогда была основана Европейская инициатива «День без автомобилей». С 2002 года ЕНМ проводится ежегодно с 16 по 22 сентября во всех городах, которые приняли на себя соответствующие обязательства по повышению энергоэффективности и использованию возобновляемых источников энергии, сокращение выбросов СО2 не менее, чем на 20 % к 2020 году на своей территории, делая таким образом вклад в улучшение качества жизни. В 2012 году в ЕНМ приняло участие 158 городов. 30 июля 2013 Львов подписал Хартию Европейской недели мобильности.