Планшет Nokia Sirius получит имя Lumia 2520 и выйдет в красном и чёрном исполнениях

Несмотря на грядущее слияние с Microsoft, утверждается, что Nokia намерена всё же представить вскоре свой первый планшет на базе Windows RT.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

В утечках за последние месяцы сообщалось, что 10,1-дюймовое устройство носит кодовое имя Nokia Sirius, но теперь есть основания полагать, что на рынке оно будет продаваться под более привычной маркой Lumia.

Информатор EvLeaks сообщает, что Nokia назовёт свой планшет Lumia 2520 по аналогии с названиями смартфонов Lumia. Никогда не было до конца ясно, каким принципом руководствуется компания, подбирая цифры в названии продукта, хотя очевидно, что большие числовые значения ответствуют обычно флагманским продуктам. Также утверждается, что устройство выйдет в красном и чёрном исполнении, а Verizon Wireless будет среди первых операторов, через которых планшет будет продаваться.

EvLeaks не сообщает характеристики, однако, согласно предыдущим утечкам, устройство получит чип Qualcomm Snapdragon 800 с графикой Adreno 330, разрешение экрана будет находится на уровне 1366 x 768, время автономной работы составит до 10 часов, в наличии будет поддержка LTE, 32 Гбайт флеш-памяти, разъём micro-HDMI и порт micro-USB. Цена устройства ожидается на уровне $500.

-->