Sony будет терять $60 на каждой проданной PS4

Первое время Sony будет терять около $60 с каждой проданной PlayStation 4. Впрочем, компания рассчитывает сразу же «отбить» затраты, надеясь, что каждый покупатель вместе с консолью оформит подписку на сервис PS Plus и приобретет как минимум одну игру. Об этом, ссылаясь на свои собственные источники, сообщил портал Eurogamer.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Глава Sony Japan Масаясу Ито (Masayasu Ito) не смог подтвердить данную информацию, однако он уверен, что PlayStation 4 все равно сможет принести первую прибыль намного раньше, чем ее предшественница — PS3. По его прогнозам, обычный пользователь вместе с приставкой купит несколько игр и подписку на сервис PlayStation Plus, так что при такой среднестатистической покупке компания не понесет каких-то потерь, а даже получит прибыль.

Тем не менее, даже без игр и подписки на PS Plus новая консоль Sony станет прибыльной гораздо быстрее PlayStation 3, заверил Ито. Это в первую очередь связано с тем, что новая приставка базируется на архитектуре x86, а производство таких компонентов значительно дешевле, чем выпуск особой архитектуры Cell.