Уязвимость в iOS 7 позволяет обмануть экран блокировки

В выпущенной на днях свежей версии мобильной операционной системы Apple, которую уже успели установить на свои гаджеты множество владельцев iPhone и iPad, обнаружена весьма опасная уязвимость, позволяющая получить несанкционированный доступ к пользовательским данным.

Для этого достаточно обойти экран блокировки устройства с помощью пароля, а поможет в этом, как ни странно, новая функция в самой же iOS 7 под названием Центр управления. При этом злоумышленнику не нужны какие-то специальные познания, достаточно выполнить комбинацию из нескольких довольно простых действий.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на ferra.ru

Выполнение этой последовательности действий открывает доступ к встроенной камере и хранящимся в памяти устройства фотографиям, а также к такой информации сугубо личного порядка, как сведения об электронной почте и пользовательских аккаунтах в социальных сетях. При этом представитель Apple (вкупе с множеством пользователей) подтвердил существование указанной проблемы, а сама компания из Купертино намерена решить ее путем выпуска программного обновления. Пока же рекомендуется попросту отключить доступ к Центру управления с экрана блокировки через меню настроек.