Спустя 30 лет нашлась «капсула времени Стива Джобса»

Благодаря телешоу «Diggers» (Копатели) нашлась «капсула времени Стива Джобса», заложенная в Аспене (Колорадо) в 1983 году.

Контейнер в форме трубы длиной 13 футов (4 м) содержит множество предметов, которые положили в него участники международной конференции дизайнеров International Design Conference, включая кубик Рубика, таблички с именами, журнал Vogue и даже записи Moody Blues и упаковку пива.

Первоначально контейнер назвали «Aspen Time Tube» (аспенская труба времени), но после того, как сооснователь Apple Стив Джобс пожертвовал в общую копилку мышь компьютера Apple Lisa, с которым выступал на презентации, его переименовали в «капсулу времени Стива Джобса».

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Контейнер предполагалось открыть в 2000 году, но из-за перепланировки местности найти его не удалось. Лишь участники реалити-шоу телеканала National Geographic Channel смогли справиться с этой задачей.

На конференции в 1983 году Стив Джобс немало говорил о будущих технологиях и дарил всем желающим аудиокассеты со своей речью. По словам блогера Марселя Брауна (Marcel Brown), в руки которого попала одна из этих кассет, Джобс предсказал появление множества технологий будущего, включая планшеты, беспроводные сети, а также создание интернет-магазина Apple App Store.

-->