Стивен Элоп получит 18,8 миллионов евро и вернется в Microsoft

Исполнительного директора компании Nokia Стивена Элопа безусловно можно назвать одной из самых одиозных фигур в руководстве телекоммуникационных компаний.

Во главе с ним Nokia перешла под знамена ОС Windows Phone, а в итоге была продана Microsoft. Попутно за это время ее капитализация и доля на рынке мобильных телефонов сократились едва ли не на порядки. Теперь же стало известно, что в связи с покупкой компанией Microsoft он увольняется из Nokia и возвращается в Microsoft, откуда и пришел в 2010 году. Однако, г-н Элоп не просто переходит на должность вице-президента Microsoft, но еще и получает в качестве «выходного пособия» 18,8 миллионов евро от Nokia.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobile-review.com

Выплачивать, правда, эту сумму будет преимущественно уже новый владелец Nokia, Microsoft. На долю собственно финской компании придется только примерно 30% платежей. Общая сумма будет складываться из 4,1 миллиона евро зарплаты, 100 000 евро в виде бонусов и 14,6 миллиона евро цена выкупаемых у него акций компании. Напомним, что перед переходом из Microsoft в Nokia Стивен Элоп получил $6.2. При этом фактически его должность изменится незначительно, поскольку в Microsoft он возглавит направление разработки мобильных устройств.