KidRead – детский режим для мобильного устройства

PocketBook представляет новое приложение KidRead, которое позволит управлять активностью ребенка на мобильном устройстве.

Технологии все активнее проникают в нашу жизнь. В каждой семье, как правило, есть несколько мобильных устройств – планшетов, смартфонов. Огромный интерес и тяга к мобильным устройствам есть и у детей — сегодня никого не удивит 4-х летний малыш, играющий на планшете. Именно поэтому сегодня так важно, чтобы приложения, которые использует ребенок, не оказывали негативного влияния на его развитие. Чтобы мобильные устройства были для детей не только развлечением, но и способствовали их обучению. Новый сервис KidRead от PocketBook поможет достичь этого баланса.

Исследования показывают, что 6-12 лет – наиболее благоприятный возраст для всестороннего развития ребенка. Например, согласно исследованию Йельского университета, три четверти учеников, которые плохо читают в начальной школе, продолжат эту негативную тенденцию и в старших классах.

Сервис KidRead с интегрированным приложением «Внеклассное чтение» органично мотивируют ребенка читать, обеспечивают сбалансированное сочетание чтения и игры.

Сервис KidRead позволяет:

Настраивать возможность использования приложений.
KidRead позволяет настроить отдельный рабочий стол для каждого ребенка на мобильном устройстве (Android 4.0 и выше). Доступные детям приложения одним простым движением распределяются на: развлекательные, нейтральные, приложения для обучения. Кроме того, родители имеют возможность настраивать время, которое ребенок проведёт с мобильным устройством. Кроме этого, у родителей есть возможность управлять приложениями на устройстве ребенка удаленно на сайте kidread.com

Формировать гибкую систему мотивации ребенка к обучению и чтению.
Каждому приложению устанавливается балл от -5 до +5 на усмотрение родителя. Ребенок набирает баллы, обучаясь, и тратит накопленные баллы на приложения для развлечений. При нулевом балансе баллов устройство блокируется. Таким образом, в заданных родителями условиях, ребенок сам решает, когда играть, а когда учиться.

Получать подробные отчеты по каждому ребенку.
Проверять и анализировать активности ребенка на мобильном устройстве можно, просматривая ежедневный, еженедельный и ежемесячный отчет в личном кабинете на сайте www.kidread.com. Такая настройка позволит родителю получать статистику по использования приложений детьми в собственный почтовый ящик.
Частью сервиса KidRead является приложение «Внеклассное чтение». Приложение не требует отдельной установки, оно устанавливается на мобильное устройство вместе с KidRead. «Внеклассное чтение» позволяет решить две задачи. Во-первых, благодаря предлагаемым электронным книгам, мотивировать и контролировать чтение классической литературы. Во-вторых, с помощью специально разработанных тестов по каждому литературному произведению, «Внеклассное чтение» позволяет проверить и закрепить знания прочитанного материала.

Уже сегодня в приложении «Внеклассное чтение» KidRead для бесплатной загрузки доступны более 50 книг классической литературы.

KidRead от PocketBook позволит ребенку развиваться органично, будет мотивировать и способствовать читать больше и развивать чувство ответственности. Кроме того, использование приложения минимизирует конфликты в семье на почве нежелания читать со стороны ребенка и принуждения со стороны родителей.

Возрастных ограничений по использованию сервиса KidRead – нет, но наиболее полезным новый сервис от PocketBook станет детям 6 – 12 лет и их родителям.

Скачивайте KidRead на сайте www.kidread.com и в Google Play