«Киевстар» устанавливает миниатюрные базовые станции

«Киевстар» начал использовать новый тип базовых станций с целью  улучшения качества связи на предприятиях корпоративных клиентов. Это – миниатюрные базовые станции RBS 2409 (пикосоты), которые могут обслуживать территорию до 500 м2. Первые мини- базовые станции уже установлены в Крыму.

Пикосота  функционирует как автономная базовая станция. Она увеличивает емкость радиосети, не требует установки дополнительных антенн или прокладки радио кабеля, и может обслуживать территорию площадью до 500 м2.

Это эффективное техническое решение для улучшения качества связи в подземных сооружениях, торговых центрах, а также в исторических центрах городов, где запрещено устанавливать традиционные базовые станции мобильной связи. С помощью этих миниатюрных базовых станций клиентам можно предоставлять весь спектр услуг телекоммуникаций: голосовая связь, мобильный интернет, доступ к цифровому контенту.

Миниатюрные базовые станции компактны, имеют малый вес, около 2,5 кг, поэтому легко монтируются в помещениях. Пикосоты интегрируются через IP транспортные каналы в существующую GSM-сеть «Киевстар». С их помощью можно создавать качественное покрытие мобильной связи в помещениях с большой площадью.

«Большинство звонков бизнес-клиенты совершают на своем рабочем месте, поэтому вопрос улучшения качества связи внутри зданий очень важен. Новые пикобазовые станции – это шаг навстречу нашим корпоративным клиентам, чтобы лучше удовлетворять все потребности современного офиса в телекомуслугах, – комментирует Сергей Климов, заместитель технического директора «Киевстар». – К тому же, внедрение таких станций по ряду составляющих является экономически выгодным и технически простым».

Миниатюрные базовые станции уже установлены в центре обслуживания абонентов «Киевстар» в г. Симферополь и на территории отеля «Бристоль» в г. Ялта.

Для введения данного типа базовых станций «Киевстар» модернизировал оборудование основной сети, и внедрил технологию A-bis over IP.