Очередной Технологический Форум IBM в Киеве: «Разумность» и «Облачность»

В Киеве состоялся очередной IBM Technology Forum, который проходил при большом стечении ИТ-народа под лозунгом «Курс на эффективность — разумный подход». Именно «разумность» и «облачность» стали «фишками» IBM SolutionsConnect 2013.

«Красной нитью» на протяжении всей работы ивента проходили Big Data (“Большие Данные») — что и, главное, КАК их обрабатывать с максимальной эффективностью, да еще так, чтобы им доверяли, а то, по данным исследований, дожились уже до того, что каждый третий из топ-менеджеров не доверяет информации, на основе которых сами же принимают свои решения.

 

О «больших данных» рассказывали на Форуме «большие парни» из IBM: со вступительным словом выступил Пенко Динев, шеф IBM Украина; «Почему Big Data и Облачные Вычисления приобрели настолько важное значение в современном мире?» раскрыл в своем докладе Дэвид Ла Рос, Генеральный менеджер IBM Центральной и Восточной Европы; разумному подходу при курсе на эффективность посвятил свое выступление Кирилл Корнильев, Генеральный директор IBM Russia/CIS; прилетевший из Канады Леонид Кацнельсон, Программный директор из Центра компетенции IM Cloud Computing, IBM Канада в докладе «Big Data – Moving from Hype to Value» посоветовал побыстрее переходить от мира иллюзий к реальным выгодам. Не ударил, как говорится, лицом в грязь и Сергей Каплун, архитектор систем обработки данных, IBM Украина, толково поведавший многочисленным участникам Форума, почему сегодня говорят прежде всего об аналитической обработке, защите информации, «облачных» вычислениях, оптимальном использовании вычислительных ресурсов, применении мобильных устройств.

 

Таким было пленарное заседание Форума, но и в работе его секций также доминировали «разумность» и «облачность», что показывает актуальность и своевременность данной тематики, ведь уже наступает пора, когда «кто не успел, тот опоздал».

 

Работа Форума продолжилась в шести секциях, тематика которых красноречиво говорит сама за себя: «IBM Big Data. Как разумно анализировать данные», «Разумные решения для управления бизнесом», «Разумные Облачные и ИТ Структуры», «IBM Pure Systems. Разумные системы с интегрированной экспертизой», «Разумная Интеграция».

 

Действительно, как метко заметил один современный мудрец: «Данные — это новая нефть (Data is a new oil). Мировой бизнес уже начал активно разрабатывать «цифровые месторождения», которые становятся «золотой жилой» XXI века. Ведь по прогнозам Intel, к 2015 году обработка данных вырастет в 20 раз! Будущее наступает уже сегодня, и нашим бизнесменам большого, среднего и малого калибров необходимо «намотать на ус», что IBM, Intel, Microsoft и иже с ними «пургу не гонят». Полная «облаковизация» не за горами!