Esri CIS: купи ArcGIS for Desktop и получи подписку на ArcGIS Online или Portal for ArcGIS – бесплатно

Москва, 20 сентября 2013 года. Российская компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru), эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – официально объявляет о том, что с 20 сентября этого года пользователи всех типов лицензий ArcGIS for Desktop, оформившие техническую поддержку в компании Esri CIS, смогут бесплатно пользоваться модулем Portal for ArcGIS (если данный сервис уже развернут в организации) или получить бесплатную подписку на ArcGIS Online for Organizations. Можно также присоединиться к уже имеющейся подписке; причем период  ее действия будет таким же, как и период, на который оформлена техническая поддержка ArcGIS for Desktop.
Отметим, что количество именованных пользователей, получающих бесплатный доступ к Portal for ArcGIS или ArcGIS Online, должно соответствовать числу лицензий на ArcGIS for Desktop, приобретенных организацией. При этом каждому такому пользователю Esri CIS предоставит 100 кредитов для работы с инструментами и сервисами ArcGIS Online. Сервисные кредиты представляют собой расчётные единицы в системе ArcGIS Online. Каждый такой кредит дает возможность организации использовать определенный набор веб-сервисов ArcGIS Online, например, функцию хранения данных, тайловый картографический сервис в облаке Esri, геокодирование, пространственный анализ и др. Подробнее об этом можно прочитать на сайте компании Esri CIS: http://esri-cis.ru/products/arcgis-online/detail/servisnye-kredity/. Информация о Portal for ArcGIS опубликована по адресу:  http://esri-cis.ru/products/portal-for-arcgis/detail/review/.
Кроме того, еще раз обращаем внимание, что, начиная с новой версии ГИС-системы Esri ArcGIS 10.2, программный модуль Portal for ArcGIS входит в состав ArcGIS for Server Advanced в качестве бесплатного дополнительного модуля. Он служит для развертывания геоинформационного портала с теми же функциями, что и ArcGIS Online, но внутри организации.
Напомним также, что ArcGIS Online открывает пользователям доступ к обширной коллекции готовых к использованию карт и ГИС-сервисов; коллекции приложений для сбора данных и мониторинга, а также содержит простые инструменты для создания собственных карт, работающих как на различных ПК, так и практически на всех мобильных устройствах.
Учетная запись в ArcGIS Online for Organizations – это личный экземпляр безопасной облачной ГИС-платформы, масштабируемой и полностью готовой к использованию. Пользователям сервисов ArcGIS Online не придется покупать и устанавливать никакого дополнительного оборудования или программного обеспечения. При этом ArcGIS for Desktop интегрирован с ArcGIS Online, поэтому карты, созданные ГИС-специалистами внутри компании, будут доступны всем обладателям подписки на ArcGIS Online for Organizations. Подробнее об этом читайте на сайте Esri CIS: http://esri-cis.ru/products/arcgis-online/detail/corporate/.

О компании Esri CIS
Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).