Electrolux объявляет финалистов Design Lab 2013

Проекты восьми финалистов Electrolux Design Lab 2013 доказывают, что бытовые приборы будущего будут вдохновлять и удивлять.

В этом году ведущий международный конкурс дизайна среди студентов собрал более 1 700 работ из 60 стран в номинациях «Социальная кулинария», «Нетрудоемкая уборка» и «Природный воздух». Победитель конкурса будет выбираться из восьми финалистов, после того, как 16 октября 2013 года они представят свои работы жюри в Стокгольме, Швеция.

Все вышедшие в финал проекты были созданы молодыми дизайнерами из самых разных уголков мира: Луиза Сильва (Luiza Silva) из Бразилии представила 3D-принтер для еды, Адриан Перес Запата (Adrian Perez Zapata) из Колумбии –  систему очистки с летающими нанороботами, Янне Паловуори (Janne Palovuori) из Финляндии – планшет для оценки качества еды, Жермен Вербакель (Germain Verbrackel) из Франции – пылесос-трансформер, способный изменять свою форму, Че Бьюн Ён (Jeabyun Yeon) из Кореи – дышащую стену, очищающую воздух,  Вей Киат Лоу (Wei Kiat Law) из Сингапура – модную подвеску, очищающую и ароматизирующую воздух, Франциско Барбоса Граза (Francisco Barboza Grasa) из Испании – многофункциональный прибор для управления запасами продуктов, а Давид Давод (Dawid Dawod) из Швеции – голографическое устройство для социальной кулинарии.

Стефано Марцано, шеф-дизайнер Electrolux и председатель жюри конкурса, комментирует работы финалистов:
«Темой Electrolux Design Lab этого года стала «Городская среда, которая вдохновляет». В рамках представленной темы мы искали идеи и решения, которые станут частью нашей домашней обстановки в недалеком будущем и будут вдохновлять нас, позволяя получать еще больше удовольствия от жизни. Из 1 700 концептов, поданных на конкурс, мы выбрали восемь проектов, которые представляют собой прототипы устройств для приготовления еды, уборки и очистки воздуха, основанные на реальных потребностях, но при этом удивляющие своим видением того, как они будут удовлетворяться в будущем».

-->