Планшет Nexus 10 будет выпускать Asus?

Хотя основное внимание к компании Google привлекает сейчас будущий анонс новой версии ОС Android и смартфона Nexus 5, но на презентации будет демонстрироваться и новый планшет от этой компании.

Устройство должно поступить в продажу в предновогодний период и глава отделения, разрабатывающего Android, Сундар Пичай, сообщил, что планшет будет называться Nexus 10 и производиться компанией Samsung. Однако, есть свидетельства, что это не так, и производством займется Asus.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobile-review.com

В сети появилась информация, демонстрирующая, что компания Asus уже приступила к производству планшетов для Google и даже уже определена стоимость этого устройства. В качестве подтверждения приводится фотография внутренней базы данных ритейлера PC World UK. Стоимость аппарта для Британии определяется в £349.99, что соответствует примерно $560. Напомним, что присутствующий на рынке Nexus 10 стоил в Соединенном королевстве на момент запуска £319 за версию с 16 ГБ памяти и £389 за 32 ГБ. Учитывая возросшую с того момента конкуренцию на рынке планшетов разумно предположить, что цена в базе данных PC World UK соответствует стоимости старшей модели.