iPhone 6 может получить сапфировый экран, а iPad 5 — сканер отпечатков пальцев

Как сообщает ресурс Digitimes, ссылаясь на тайваньских производителей искусственных сапфиров, Apple расширит применение сапфировых стекол на свои новые планшеты.

Изначально купертинская компания применила сапфировое покрытие над модулем камеры iPhone 5. Затем оно было применено для защиты сканера отпечатков пальцев в клавише Home смартфона iPhone 5S.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Утверждается, что подобными же технологиями идентификации Apple оснастит свои новые 9,7- и 7,9-дюймовые планшеты, которые будут представлены в октябре этого года. Разумеется, согласно слухам, там тоже будет применяться стекло из искусственного сапфира. Наконец, источники не исключают появления сапфирового стекла в качестве средства защиты от повреждений сенсорного экрана в смартфоне iPhone 6.

В марте 2013 года Apple оформила в ведомстве по патентам и товарным знакам США заявку, касающуюся технологии высокотемпературного нанесения слоёв искусственного сапфира. Впрочем, также сообщается, что стоимость искусственного сапфира может стать ограничивающим фактором. Такое защитное стекло будет примерно в 5 раз дороже используемого в настоящее время материала.