Esri CIS: карта наводнения в Хабаровске

Москва, 18 сентября 2013 года. Российская компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru), эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – опубликовала карту наводнения в г. Хабаровск. Карта создана на платформе ArcGIS – профессиональной ГИС-системы, разработанной компанией Esri. Космические снимки предоставлены ИТЦ «СКАНЭКС».

На интерактивной карте приводятся сравнительный анализ территорий до и после затопления, данные о ситуации в городе на пике стихийного бедствия, а также имеется специальный модуль, где моделируется число затопленных строений, площадь затоплений и подтоплений, а также протяженность затопленных дорог.
Практика показывает, что такое моделирование, в сочетании с другими данными из открытых источников, в дальнейшем может служить основой для упреждающего анализа возможных разрушений в зонах, подверженных разливам рек, паводкам и подтоплениям.
Карта доступна по адресу: http://city.dataplus.ru/habarovsk_flood/.

О компании Esri CIS
Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).