Samsung Galaxy Tab 3 8.0: золотая середина

В семействе Galaxy Tab долгожданное пополнение. В начале лета компания Samsung Electronics — лидер рынка планшетных компьютеров — наконец официально представила третье поколение линейки Samsung Galaxy Tab. Причем сразу в трех вариантах: с диагональю экрана 7, 8 и 10,1 дюйма.

Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Слухи о том, что кроме предсказуемых 7- и 10,1-дюймовой версий Samsung Galaxy Tab 3 стоит ждать новую — 8-дюймовую, появились еще до весеннего анонса. Но, несмотря на то, что все было известно заранее, интрига сохранялась вплоть до июньской выставки Computex 2013, на которой обновленная линейка была представлена впервые.

Как и следовало ожидать, по-прежнему легкие и стильные, новые Samsung Galaxy Tab 3 немного «похудели», но при этом обзавелись более современными экранами и процессорами помощнее. Емкость аккумуляторов увеличилась, чтобы с гаджетом можно было не расставаться как минимум полный рабочий день при интенсивной нагрузке. Обновления затронули всю линейку, но все же самым интересным оказался именно новый 8-дюймовый Samsung Galaxy Tab 3 8.0. С него и начнем.

Samsung Galaxy Tab 3

Итак, достаточно большой, но все же мобильный планшет с диагональю экрана 8 дюймов и разрешением 1 280 × 800 пикселей удобно помещается в руке, кармане пиджака или сумочке. Безупречное решение для просмотра видео, игр и чтения электронных книг где угодно и когда угодно — даже на ходу. Подчеркивающая стильный дизайн Samsung Galaxy Tab 3 рамка вокруг экрана стала куда тоньше, чем в моделях предыдущего поколения, что позволяет не отвлекаться и сконцентрироваться на изображении — будь то видео, книга или любимый сайт. Кстати, приятным сюрпризом для книгоманов станет Reading Mode — технология оптимизации подсветки, дающая возможность читать любой текст при любом освещении, как обычную бумажную книгу. Правда, весит такая «книга» всего 316 граммов в электронной версии, что способно превратить в легкое чтение даже «Войну и мир».

Samsung Galaxy Tab 3 8.0

За исключительные производительность, многозадачность и скорость работы в планшете Samsung Galaxy Tab 3 8.0 отвечают мощный двухъядерный процессор Exynos с частотой 1,6 ГГц и 1,5 ГБ оперативной памяти. Для сравнения: такая «начинка» была в продвинутых домашних компьютерах всего пять лет назад. Так вот, в 2013 году она гарантирует портативному устройству толщиной 7,4 мм и весом 316 г высокую скорость загрузки и обмена контентом, а также быстрый доступ к интернету, видеофайлам, приложениям и играм. Для хранения контента в 8-дюймовом планшете предусмотрено от 16 до 32 ГБ встроенной памяти. Если этого мало, слот для microSD готов принять карточку объемом до 64 ГБ для надежного хранения приложений, видео и фотоизображений.

Младший брат 8-дюймовой версии — Samsung Galaxy Tab 3 7.0 — элегантный и практичный гаджет. Быстрый двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти на борту превращают его в незаменимого и верного спутника, способного и в работе помочь, и развлечь — как пожелаете. Samsung Galaxy Tab 3 7.0 прекрасно подойдет, чтобы просматривать интересные сайты с утренним кофе, отправлять деловые письма в течение дня и смотреть любимые сериалы в уютном кресле после трудового рабочего дня. Или проделывать все то же самое, но на ходу — при весе всего в 304 г и небольших габаритах 7-дюймовый планшет крайне комфортно держать в руке.

И, наконец, возглавляет третье поколение семейства планшетов Galaxy Tab — Samsung Galaxy Tab 3 10.1. Безусловный лидер среди моделей с 10-дюймовой диагональю, этот гаджет — идеальный кандидат на роль семейного медиацентра. На дисплее такой неимоверной четкости просмотр фотографий и видео станет особым удовольствием, а встроенный усилитель и функция Dolby Surround добавят выразительности звучанию. Кроме того, с помощью Samsung Galaxy Tab 3 10.1 можно управлять другими медиаустройствами в доме, легко передавать потоковое видео или онлайн-игры в высоком разрешении на «умный» телевизор благодаря беспроводной технологии Samsung Link. Так что пока ваши домочадцы наслаждаются всеми достоинствами 10,1-дюймового планшета, вы можете в свое удовольствие исследовать функции Samsung Galaxy Tab 3 8.0.

Да, чуть не забыли сообщить, что Samsung Galaxy Tab 3 8.0 — чемпион по части «умных» инноваций. Чего стоит одна только последняя версия пользовательского интерфейса для камеры. А если точнее — то двух: 5-мегапиксельной камеры без вспышки, расположенной на задней панели, и 1,3-мегапиксельной фронтальной камеры, качества изображения которой хватит для самого требовательного абонента видеочата.
Еще одна изюминка — уникальная функция Smart Stay, обладающая способностью распознавать взгляд. Это не шутка: благодаря Smart Stay ваш планшет никогда не перейдет в спящий режим, пока вы на него смотрите. S Translator мгновенно делает текстовый или голосовой перевод всех приложений, включая электронную почту; Group Play позволит мгновенно обмениваться музыкальными треками, фото, текстовым контентом, играть в игры с другими пользователями. Отдельного упоминания заслуживает Samsung Multi Window — технология, позволяющая двум приложениям одновременно работать на одном экране. Например, читать почту и смотреть ролик на Youtube или отыскать на карте ресторан и сразу отправить другу предложение поужинать.

Samsung Galaxy Tab 3 8.0 - выбор редакции

Но и это не все. Samsung Galaxy Tab 3 8.0 — один из нескольких гаджетов Samsung, которые получили особый бонус от облачного хранилища Dropbox. 50 ГБ будут добавлены к вашему текущему или новому аккаунту со сроком действия в два года после активации. Кроме того, помимо стандартных для современных планшетов возможностей подключения практически к любому устройству по DLNA, Bluetooth 4.0 LE или Wi-Fi 802.11, Samsung Galaxy Tab 3 8.0 может синхронизироваться с «умными» гаджетами Samsung с помощью функции Samsung Link. Чем не прекрасная причина, чтобы дополнить новинкой свою экосистему гаджетов! Или наоборот — начать строить ее с Samsung Galaxy Tab 3 8.0.

Технические характеристики Samsung Galaxy Tab 3 8.0:

Стандарты сети

Wi-Fi

3G: HSPA+ 21 Mbps DL, 5.76 Mbps UP, Quad 850/900/1900/2100

Процессор

Двухъядерный с тактовой частотой 1,6 ГГц

Дисплей

8-дюймовый WXGA TFT (1 280 × 800, 189PPI)

ОС

Android 4.2 (Jelly Bean)

Камера

Основная: 5-мегапиксельная

Фронтальная: 1,3-мегапиксельная

Видео

Кодек: MPEG4, H.264, H.263, WMV, DivX(1080p Full HD @30fps)

Воспроизведение: 1 080p@30fps

Запись: 720p@30fps

Аудио

Кодек: MP3, OGG, AAC, AAC+, eAAC+, E-AC3, WMA, FLAC

Sound Alive and Dolby Surround Effect

Дополнительные функции и особенности

Samsung Apps

Samsung Kies

Samsung Kies Air (Downloadable via Samsung Apps)

Samsung ChatON

Samsung Services: Reading mode, Story Album, Group Play, S Translator, S Travel,

Dual View, Pop up Video, WatchON

Google Mobile Services: Google Search, Gmail, Google Play Store, Google Plus, YouTube,

Google Talk, Google Maps (Turn-by-turn Navigation), Google Now

Подключение

WiFi a/b/g/n (2.4/5GHz), Wi-Fi Channel Bonding, Wi-Fi Direct

 Bluetooth® 4.0

USB 2.0

GPS

A-GPS + GLONASS

Сенсор

Wi-Fi: акселерометр, геомагнитный датчик, RGB-сенсор

3G, акселерометр, геомагнитный датчик, RGB-сенсор, датчик приближения

Память

16 ГБ (встроенная) + 1,5 ГБ (оперативная)

microSD-слот (поддержка до 64 ГБ)

Размеры

209,8 × 123,8 × 7,4 мм

314 г

Аккумулятор

Стандартный, литий-ионный, 4,450 мАч