Google распродала запасы Nexus 4 в США

Продажи «гуглофона» Nexus 4 в американском отделении Google Play подошли к концу. В начале сентября было объявлено о завершении продаж 8-Гбайт версии смартфона, а в понедельник стало известно о том, что подошли к концу запасы Nexus 4 с 16 Гбайт флеш-памяти.

Столь быстрая распродажа флагманского устройства стала возможной во многом благодаря снижению его цены в США на $100. В других регионах мира скидки на «гуглофон» были не столь значительными, поэтому о полном завершении его реализации говорить преждевременно.

Информированные источники сообщили ресурсу The Verge о том, что у Google нет планов по возобновлению продаж Nexus 4 в США. Вполне возможно, это решение принято в связи с предстоящим анонсом следующей версии «гуглофона» Nexus 5.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dNews.ru

По слухам, изготовлением Nexus следующего поколения будет заниматься компания LG Electronics. Параметры устройства, как ожидается, близки к характеристикам LG G2. Предполагается, что анонс Nexus 5 состоится 15 октября вместе с запуском обновления Android 4.4 KitKat.