ВОЛЯ запускает услугу «облачного» сервиса VoliaCloud на базе крупнейшего украинского дата-центра

Компания ВОЛЯ, ведущий украинский общенациональный провайдер кабельного телевидения и высокоскоростного Интернета, обслуживающий более 1,5 миллионов абонентов в 29 городах Украины, объявила сегодня о запуске инновационного «облачного» сервиса VoliaCloud.

Новая уникальная услуга, построенная на базе высокотехнологичного оборудования мирового класса, впервые откроет малому и среднему бизнесу доступ к надежному и масштабируемому «облачному» хостингу корпоративного уровня.

В очередной раз компания ВОЛЯ продемонстрировала приверженность тезису «Будущее начинается сегодня».

Ведь, по оценке специалистов, доля «облачных» сервисов к 2016 году оценивается в 74 млн. грн., при этом доля малого и среднего бизнеса (СМБ) в 20 млн. грн. (27%).

Как хорошо известно, обычно создание собственной ІТ-инфраструктуры создает предпринимателям множество проблем, связанных с дороговизной, сложностью и быстрым устареванием оборудования. Именно поэтому все больше компаний выбирают интеграцию своих ІТ-платформ в «облачное» пространство. По данным исследования ІDC к 2016 году доля «облачных» сервисов во всем объеме услуг коммерческих дата-центров Украины вырастет более чем в 2 раза. Уже сегодня среди наиболее ожидаемых услуг для малого и среднего бизнеса владельцы компаний называют «облачные решения», а многие украинские компании готовы приобретать «инфраструктуру-как-сервис».

Услуга «облачного» сервиса VoliaСLOUD, построенная на базе крупнейшего украинского дата-центра ВОЛЯ, предложит совершенно новое решение для аутсорсинга IT-инфраструктуры малому и среднему бизнесу. Данное решение позволит украинским компаниям отказаться от капитальных затрат на дорогостоящие ІТ-решения и существенно оптимизировать свои расходы, оплачивая только задействованные ресурсы в созданной «облачной» инфраструктуре мирового класса.

«ВОЛЯ имеет большой опыт реализации инновационных продуктов в сотрудничестве с ведущими производителями. В начале года мы запустили интерактивное телевидение, а сегодня первыми в Украине предлагаем малому и среднему бизнесу высокотехнологическое «облачное» решение корпоративного уровня. – говорит генеральный директор компании ВОЛЯ Джордж Жембери. – Теперь владельцу предприятия нет необходимости дополнительно инвестировать в ІТ-инфраструктуру – Volia Cloud позволит максимально эффективно разместить ее на сверхновом высокопроизводительном оборудовании и гибко масштабировать используемые ресурсы в зависимости от новых потребностей бизнеса».

Действительно, ВОЛЯ привлекла к построению «облака» мировых лидеров отрасли. «Облачный” сервис Volia Cloud построен на базе решения vSphere от компании VMware, признанного лидера в сфере разработки программного обеспечения для виртуализации серверов.

Благодаря использованию высокотехнологического оборудования партнеров Cisco, Netapp и EMC.был построен качественный продукт с максимально возможным объемом дополнительных возможностей по автоматизации инфраструктуры. Партнером в части проектных работ выступила также отечественная компания DeNovo, обладающая успешным опытом запуска «облачных» сервисов для компаний корпоративного рынка.

Основными преимуществами услуги VOLIA СLOUD являются:

  • высокий уровень отказоустойчивости;

  • гибкость конфигурации под нужды определенного проекта;

  • экономия времени на организацию инфраструктуры;

  • удобство и простота управления серверными ресурсами в едином интерфейсе;

  • замена и доукомплектация мощностей без остановки облака;

  • автоматизация всех ІТ-процессов от выделения ресурсной мощности, поддержания отказоустойчивости, модернизации платформы и до развития виртуального дата-центра клиентов.


Напомним, что «облачный» сервис – это предоставление конечному пользователю удаленного доступа к арендуемым компьютерным мощностям посредством Интернета. Если совсем просто, то это — возможность пользоваться различными программами, дисковым пространством, «железом» удалённо. «Облака» открыли перед компаниями малого и среднего бизнеса технологии, ранее доступные только большим корпорациям.

Возможность арендовать IT-решения, освободить себя от забот по техническому обеспечению услуги, переложив эти вопросы на сервис-провайдера, – все это позволит небольшим предприятиям контролировать свои IT-расходы и сосредоточиться на основном бизнесе.

Простота и эффективность – это то, что характеризует «облако», и что является особенно актуальным как для стартапов, так и для уже действующих небольших предприятий.

Следует подчеркнуть, что ВОЛЯ не навязывает свою волю, и украинские бизнесмены будут самостоятельно выбирать наиболее оптимальные модели развертывания для своих конкретных бизнесов: Private Cloud (Частное «облако»), Public cloud (Публичное «облако»), либо Hybrid cloud (Гибридное «облако»).

Что же касается моделей обслуживания, то возможны следующие варианты: Cloud Software as a Service (SaaS) – «облачное программное обеспечение как сервис»; Cloud Platform as a Service (PaaS) – “облачная платформа как сервис»; Cloud Infrastructure as a Service (IaaS) – “облачная инфраструктура как сервис».

Наиболее популярным сервисом, скорее всего будет IaaS («инфраструктура как сервис»), то есть расположенный удаленно физический сервер, принадлежащий третьей стороне (фирме, оказывающей «облачные» услуги), который сдается в аренду за определенную ежемесячную плату. Ответственность за установку операционной системы и рабочих приложений берет на себя арендатор.

Главные преимущества «облака» — гибкость и доступность.

Пользуясь «облачными» сервисами, вы платите только за те ресурсы, которые вам необходимы для обеспечения внутренних процессов предприятия. Это полный и прозрачный контроль над своей IT-инфраструктурой, без дополнительных капитальных затрат. Тогда как при использовании традиционной модели ИТ-инфраструктуры, под каждое новое приложение покупается новый сервер, большая часть ресурсов остается при этом не востребована) 

  1. Надежность

«Облако» содержит все необходимые резервные компоненты, которые в автоматическом режиме будут использованы в случае выхода из строя рабочих компонентов, что не отразится на работе виртуальных серверов абонента.

  1. Гибкость

«Облако» выделяет конфигурацию с необходимыми вашему проекту ресурсами, которую при необходимости можно быстро и просто увеличить или уменьшить.

  1. Экономия времени

«Облако» позволяет выделить ресурсы за считанные часы.

  1. Экономия ресурсов

С «облаком» вам не нужно модернизировать, чинить неисправное и устаревшее оборудование.

  1. Отсутствие капиталовложений

Вы не покупаете дорогостоящее оборудование мировых производителей, а получаете часть этой емкости.

  1. Легкость в управлении – Автоматизация

«Облако» построено на базе единой платформы и функционирует как автоматический «регулировщик», который позволит вам управлять серверами в простом и удобном интерфейсе

 

«Облако» от ВОЛИ — это уникальное решение корпоративного уровня для предприятий малого и среднего бизнеса. Для компаний, которые:

  • хотят модернизировать, оптимизировать и масштабировать свою ИТ-инфраструктуру без капитальных затрат;
  • хотят начать новый бизнес или запустить пилотный проект и не имеют возможности первично купить дорогостоящее оборудование;
  • не хотят занимать помещение офиса серверными, не имеют в офисе бесперебойного питания и необходимых климатических условий или не имеют офиса;
  • хотят повысить безопасность ИТ-инфраструктуры;
  • хотят повысить гибкость ИТ-инфраструктуры.

Короче, менее, чем за 1000 грн. и за каких-то 60 минут можно реально получить готовое решение для создания ИТ-инфраструктуры компании. Словом, как в песне поется: «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь».